Успешно реализована интеграция СКДПУ НТ и менеджера паролей Пассворк

821
«АйТи Бастион» расширяет функциональность своих продуктов средствами отечественного решения Пассворк.

Вопросы управления, смены и хранения паролей для доступа пользователей в ИТ-инфраструктуру требуют отдельного внимания и использования специального функционала программных продуктов. СКДПУ НТ Шлюз доступа обладает как собственным функционалом управления паролями, так и возможностью использования внешних хранилищ паролей.

Решение Пассворк позволяет расширить возможности парольного хранилища СКДПУ НТ, предоставляя пользователям инструменты «парольного кошелька» для хранения и общего использования учетных данных для различных ИТ-систем компании. Интеграция с СКДПУ НТ позволяет использовать личные и общие хранилища (сейфы) Пассворк в ежедневной работе пользователей для доступа к инфраструктуре. При этом не требуется дублирование учетных записей в обеих системах и их передача в открытом виде.

Данная интеграция в первую очередь актуальна тогда, когда Пассворк уже используется на предприятии заказчика или требуется расширение функциональных возможностей встроенного в СКДПУ НТ хранилища паролей. Таким образом, организация может использовать централизованное хранилище паролей, к которому просто «присоединяется» СКДПУ НТ Шлюз доступа.

Решение Пассворк имеет ряд удобных функций, актуальных при работе с СКДПУ НТ: например, делегирование пароля другому человеку или группе лиц. Также если пользователю нужно поменять пароль, то он идёт в хранилище Пассворк, меняет пароль, а СКДПУ НТ все равно продолжает иметь связь с этим паролем и при необходимости самостоятельно его вскрывать, подставлять в сессию и так далее.

«Интеграция СКДПУ НТ с Пассворк состоялась потому, что был такой запрос от наших заказчиков. Решение Пассворк набирает популярность у российских компаний, оно удобное, им пользуются и хотят продолжать пользоваться при любом изменении ИТ-инфраструктуры. Наша цель — сделать работу администратора проще, понятнее, прозрачнее. Технологическая совместимость наших решений и интеграция их ещё на шаг приблизила нас к этой цели. Кроме того, она говорит о гибкости систем, о наращивании нашего общего функционала ИТ и ИБ-инфраструктуры за счет интеграционного подхода», — считает технический директор ООО «АйТи Бастион» Дмитрий Михеев.

«Совместная работа с партнёрами и интеграционный подход позволяют нам создавать лучшее решение для работы с паролями в компании», — поделился руководитель и сооснователь Пассворк Андрей Пьянков.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.