Yandex Cloud договорилась о стратегическом партнерстве с дистрибьютором MONT для развития бизнеса в новых регионах

691

Облачная платформа Yandex Cloud и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Теперь сервисы провайдера будут доступны для всех партнеров MONT в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Это позволит локальным системным интеграторам, разработчикам ПО, веб-студиям увеличивать продажи облачных решений, а их заказчикам - ускорять и улучшать разработку веб-приложений и сервисов, работу с данными, внедрение искусственного интеллекта и не только.

Партнеры MONT смогут протестировать сервисы платформы, а также обучить своих ИТ-специалистов работе с услугами провайдера. При этом Yandex Cloud будет оказывать продуктовую и техническую поддержку на этапе всех пилотов. Также компании теперь могут оплачивать сервисы Yandex Cloud в локальных валютах, вести документооборот в соответствии с местным законодательством и пользоваться экспертизой MONT.

В рамках партнерства для бизнеса будут доступны более 50 сервисов облачной платформы. Сервисы платформы можно будет использовать, например, для разработки и поддержки веб-сайтов, автоматизации колл-центров, работы с искусственным интеллектом и построения корпоративных хранилищ данных.

«Публичная облачная платформа Yandex Cloud продолжает развитие на новых зарубежных рынках, где спрос на разработку решений в облачной среде растет. Бизнес хочет делать свои продукты более цифровыми и адаптивными к разным нагрузкам и потребностям рынков. Мы станем надежным партнером бизнеса по созданию новых прорывных решений, предоставляя end-to-end поддержку на всех этапах», - прокомментировал Александр Черников, коммерческий директор платформы Yandex Cloud.

«Облачными сервисами Yandex Cloud пользуются тысячи клиентов, и количество заказчиков, которые переходят на это решение, стремительно увеличивается. Теперь партнеры MONT смогут предложить все возможности облака Яндекса своим клиентам, физическим и юридическим лицам. Доступность Yandex Cloud в партнерском канале – это прежде всего удобство для бизнес-пользователей. Для конечных заказчиков покупка, настройка и интеграция сервисов станет еще более комфортным процессом», — говорит Дмитрий Елин, директор департамента облачной дистрибуции MONT.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.