AI на страже водных ресурсов России

602
В России завершился конкурс «BPM-проект-года’2023», на котором были отобраны лучшие проекты России, реализованные на основе Business Process Management подхода.

«BPM-проект года» — единственный профессиональный конкурс, организованный для экспертной оценки проектов из России и стран ЕАЭС, реализованных на основе методов и технологий управления бизнес-процессами (BPM, Business Process Management), проводится ежегодно с 2018 года при поддержке IT-кластера Фонда «Сколково» и Аналитического центра при Правительстве РФ.  

Проект ФАВР (Федерального агентства водных ресурсов России), выполненный на low-code платформе Comindware Business Application Platform 4 вошел в число финалистов конкурса «ВРМ-проект года’2023», получил специальный приз за использование AI в процессах от Инновационного центра «Сколково».

Алгоритмы AI используются ФАВР для оценки собственных отраслевых мероприятий при подаче заявок на финансирование в местные органы власти РФ. Модель Искусственного интеллекта помогает выявить наиболее важные по социальной значимости мероприятия, которым необходимо получить финансирование со стороны региональных органов власти.

Процессное приложение, созданное на основе Comindware Business Application Platform позволяет организовать анализ целого ряда факторов, заданных ФАВР для определения важности планируемого мероприятия: наличие зон подтопления, количество проживающих в зоне людей, масштаб защищаемой территории и спасенного имущества, объем предотвращаемого материального ущерба и предполагаемого ущерба водным биологическим ресурсам региона, экономическая эффективность и т.д.

Говорит Виталий Шпак, директор компании Comindware:«Мы рады, что процессы и AI находят общий язык, благодаря инструментам автоматизации, разрабатываемым Comindware для российской экономики и процессорного управления бизнеса». 

После внедрения процессов на Comindware Business Application Platform, 30% мероприятий агентства оценивается с помощью AI, с погрешностью менее 6%, что дает высокую точность оценки, упрощает процесс взаимодействия с местными органами власти и высвобождает время сотрудников для других задач.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.