PIX Robotics и Arenadata заключили технологическое партнерство

872
 PIX Robotics, ведущий российский разработчик ПО в области цифровой трансформации и импортозамещения, заключила партнерское соглашение с отечественным вендором ПО для хранения и обработки данных Arenadata. Технологическое сотрудничество позволит заказчикам развертывать PIX BI в высоконагруженных и отказоустойчивых системах Arenadata с совместной поддержкой вендоров.
Сотрудничество компаний направлено на развитие и подтверждает совместимость системы умного анализа данных PIX BI и стека технологий Arenadata.

Программные продукты Arenadata эффективно замещают аналитические и транзакционные СУБД крупнейших западных производителей. В технологический стек Arenadata входит колочная СУБД корпоративного уровня Arenadata QuickMarts (ADQM), созданная на базе Open Source проекта ClickHouse. Этот продукт используется как проприетарное хранилище PIX BI. Заказчики, которые будут развертывать PIX BI именно на Arenadata QuickMarts, получат совместимую, высоконагруженную, отказоустойчивую систему и надежную поддержку двух вендоров.

«Сотрудничество с Arenadata — важный этап развития PIX BI. Мы используем современные стандарты технологий бизнес-аналитики, в том числе аналитическое хранилище ClickHouse, которое является свободным программным обеспечением. Теперь наши клиенты могут использовать ClickHouse в рамках платформы Arenadata, таким образом получать полноценный коммерческий продукт с гарантией стабильности, отказоустойчивости и своевременной технологической поддержки от одного из лидеров рынка, что особенно важно для крупных компаний», — комментирует Сергей Белостоцкий, владелец продукта PIX BI, компания PIX Robotics.

Arenadata обладает стеком зрелых, апробированных на рынке решений, а также обширным опытом поддержки проектов по построению корпоративных хранилищ данных в крупнейших российских организациях, в том числе — миграции с иностранного ПО, что сегодня так важно для клиентов PIX Robotics.
«PIX Robotics — амбициозный, востребованный российский BI-вендор, предоставляющий бизнес-пользователям удобный инструмент для анализа данных. Не удивительно, что в сферу интересов компании входит сотрудничество с такими же надёжными партнёрами. В enterprise-сегменте для работы с большими данными им стала Arenadata. И мы видим в такой синергии большие перспективы», — отмечает Антон Мартынов, директор по работе с партнёрами Arenadata.

В первую очередь, технологическое сотрудничество между PIX Robotics и Arenadata актуально для enterprise-компаний. Первые проекты по развертыванию хранилища PIX BI в Arenadata планируются в компаниях финансового, промышленного сегментов и ритейла.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.