«Базальт СПО» анонсировала новую партнёрскую программу в рамках конференции «Технологический суверенитет вместе!»

750

«Базальт СПО», разработчик операционных систем «Альт», представляет обновлённую партнёрскую программу в рамках первой партнёрской конференции «Технологический суверенитет вместе!». Изменения в программе нацелены на создание комфортных условий для работы партнёров по продвижению, распространению и внедрению ОС семейства «Альт». В программе усовершенствованы преимущества для различных статусов партнёров.

 «Базальт СПО» создала и планомерно наращивает широкую и надёжную партнёрскую сеть, что позволяет максимально полно удовлетворить потребности рынка. Мы создаем фундамент для решений наших партнёров, тем самым даем заказчику возможность выбрать российское ПО, соответствующее специфике его ИТ-инфраструктуры, — отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО». — В 2022 году мы вывели ряд партнёров в статус стратегических, синхронизируя дорожные карты по разным направлениям деятельности на годы вперед. Первостепенная ценность для нас и то, что нас объединяет, — общее глубинное понимание технологического суверенитета.

 Тем не менее, мы непрерывно расширяем пул специалистов компаний-партнёров, обладающих уникальными компетенциями работы с ОС «Альт». Это позволяет оказывать всеобъемлющую поддержку заказчиков на всех этапах внедрения и применения наших программных продуктов. В ближайшем будущем мы также планируем передать партнёрам часть функций технического пресейла.

 В целом, такой подход к сотрудничеству даёт выигрыш всем. Партнёры увеличивают объём продаж и число проектов. В конечном счёте, делегирование полномочий позволяет активно развиваться рынку — каждому в своей сфере, в том числе и нам — всецело сконцентрироваться на качественной разработке операционных систем. Мы выступаем единым фронтом в цифровой трансформации нашей страны, обеспечивая настоящий технологический суверенитет Российской Федерации».

 В рамках обновлённой двухуровневой партнёрской программы компания-партнёр может получить следующие статусы:

 • «Дистрибьютор» — статус первого уровня. Присваивается компании, имеющей компетенции по поставке продуктов «Базальт СПО» и их реализации конечным пользователям через свою партнёрскую сеть (без прямых продаж конечному пользователю).

 • «Облачный провайдер» — новый статус второго уровня. Получает компания, предоставляющая конечным пользователям услугу аренды ИТ-оборудования и использования продуктов «Базальт СПО» в облачной среде.

 • «Реселлер» и «Реселлер Мастер» — статусы второго уровня для партнёров, поставляющих ОС «Альт» напрямую конечному пользователю (в малых и больших объёмах соответственно).

 • «Системный интегратор» — статус второго уровня. Предоставляется партнёру, имеющему компетенции по поставке операционных систем «Альт» напрямую конечному пользователю, их интеграции в ИТ-инфраструктуру заказчика, а также по созданию комплексных решений с использованием программных продуктов «Базальт СПО». Статус имеет три градации в соответствии с уровнем компетенций партнёра: «Интегратор», «Интегратор Мастер», «Интегратор Эксперт».

 • «ОЕМ-партнёр» — статус второго уровня[1]. Присваивается производителю ИТ-оборудования, включающему установку ОС «Альт» в производственный цикл своих аппаратных изделий. Таким продуктом может быть созданный партнёром программно-аппаратный комплекс (ПАК) или компьютер с предустановленной ОС «Альт». Операционная система является неотъемлемой составной частью таких продуктов, партнёр распространяет их через свою партнёрскую сеть.

 • «Сервисный партнёр» — статус получает компания, которая имеет в штате сертифицированных вендором специалистов, обладает опытом реализации масштабных проектов внедрения ОС «Альт», построения на их основе ИТ-инфраструктуры заказчика и предоставления услуг техподдержки во всех регионах страны.

 «Базальт СПО» наделяет статусом «Стратегический партнёр» те компании, которые синхронизируют «дорожные карты» сотрудничества с вендором по всем направлениям деятельности и заключают договор о комплексном сотрудничестве. Договор описывает совместные активности по всей цепочке продаж продуктов «Базальт СПО», наличие технических компетенций у специалистов партнёра, совместные маркетинговые и PR-кампании и др.

 «Одновременно с партнёрской программой «Базальт СПО» обновила лицензионную политику, — подчеркнула Евгения Крынина, начальник отдела продаж «Базальт СПО». — Теперь крупные корпоративные клиенты могут приобретать наши продукты по корпоративной лицензии. Она позволяет устанавливать операционную систему на неограниченное количество компьютеров и использовать её бессрочно».

 Помимо коммерческого направления, обновлённая партнёрская программа охватывает также технологический и образовательный сегменты рынка. Присваиваются статусы:

• «Технологический партнёр» — для компании-разработчика программных продуктов или оборудования, которая обеспечивает совместимость своих изделий с операционными системами «Альт».

• «Авторизованный учебный центр по продуктам "Базальт СПО"» — для государственной или коммерческой организации, специалисты которой прошли сертификацию «Базальт СПО» на право обучать ИТ-специалистов и пользователей работе с ОС «Альт». Обязательное условие — наличие у партнёра государственной лицензии на ведение образовательной деятельности.

• «Сертифицированный преподаватель по продуктам "Базальт СПО"» — для независимых преподавателей, которые разрабатывают авторские курсы по ОС «Альт».

 Каждый партнёр получает доступ к партнёрскому ресурсу на портале «Базальт СПО», где размещена вся необходимая для работы информация, а также выделенный канал технической поддержки. Также партнёры будут получать маркетинговую поддержку вендора, направленную на повышение узнаваемости бренда, продвижение и повышение продаж ОС «Альт». Маркетинговая поддержка предполагает совместные публикации в СМИ, интервью, видеосюжеты, организацию собственных мероприятий и участие в конференциях, форумах и выставках отрасли ИТ и пр.

Коммерческие и технические специалисты партнёра регулярно проходят обучение по продуктам вендора. Обучение проводит «Базальт СПО» как на собственных ресурсах (регулярные вебинары, видеокурсы, онлайн-курсы), а также авторизованные учебные центры и независимые преподаватели. По результатам обучения специалисты партнёра выполняют тестовые задания, и в случае успеха получают сертификат.




[1]В отдельных случаях, по согласованию с вендором («Базальт СПО»), возможно заключение прямого лицензионного соглашения.



Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.