«Рексофт»: 31% горнодобывающих предприятий находятся на стадии формирования стратегий цифровизации

826

Аналитики департамента горнодобывающих решений «Рексофт» представили результаты опроса о потребностях цифровизации российских предприятий, работающих в добывающей индустрии. В опросе приняли участие 138 руководителей ИТ и бизнес подразделений предприятий отрасли.

 Исследование выявило, что большинство компаний горнодобывающей отрасли далеки от полномасштабного использования цифровых технологий в производстве. 26% респондентов указали, что процессы цифровизации находится в начальной стадии, а у 33% на данный момент цифровизацией охвачены только ключевые процессы. Однако интерес к полномасштабному применению технологий существенный: 31% предприятий находятся сейчас на стадии формирования своей цифровой стратегии.

 Одной из целей исследования являлось определение областей, которые вызывают максимальный интерес предприятий с точки зрения цифровизации. В ТОП-5 запросов вошли следующие типы систем:

  •  Управление качеством руды (54%);

  • Диспетчеризация открытых горных работ (41%);

  • Оценка качества буровзрывных работ (38%);

  • Диспетчеризация подземных горных работ (36%);

  • Повышение эффективности работы водителей автосамосвалов (36%).

 «Мы видим комплексный запрос горнодобывающих предприятий на обновление как оборудования, так и автоматизированных систем управления. Это сегодня относится ко всем отраслям промышленности, не только к горной. Мы, как эксперты рынка, находимся в постоянном контакте с заказчиками и можем констатировать, что горнодобывающие предприятия подходят к задаче цифровизации комплексно и, одновременно с замещением ERP-систем и аппаратных решений, ведут работу по замене или внедрению с нуля систем управления производственными процессами (MES). Результаты проведенного исследования подтвердили актуальность задач, по которым работает департамент горнодобывающих решений «Рексофт», и мы готовы предоставить свою экспертизу по всем категориям систем, вошедшим в ТОП-5», - прокомментировал итоги опроса Дмитрий Карамышев, директор департамента горнодобывающих решений компании «Рексофт». 

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.