ГК Softline провела ежегодный ИТ-саммит «Softline Deep Dive. Время трансформации – теории и практики»

915

ГК Softline провела ИТ-саммит «Softline Deep Dive. Время трансформации – теории и практики». Масштабное ежегодное мероприятие состоялось в апреле 2023 года в Казани и стало площадкой для продуктивного взаимодействия более 400 участников рынка. Топ-менеджеры российских ИТ-компаний сфокусировались на современном ИТ-ландшафте, обсуждали изменения, происходящие на рынке и в их компаниях, а также основные вызовы, с которыми они столкнулись. Насыщенная программа мероприятия включала открытые дискуссии, презентации продуктов, выставку программных и аппаратных решений, а также практикум для заказчиков в формате отраслевых групп.

За три дня саммита было проведено более 40 сессий – более 80 спикеров представили свои доклады, эксперты 40 вендоров поделились своим опытом с более чем 150 компаниями со всей России. Открыл саммит Владимир Лавров, генеральный директор ГК Softline. В своем выступлении он отметил, что такие значимые мероприятия, как Softline Deep Dive, помогают отслеживать изменяющиеся потребности компаний и развивать бизнес рука-об-руку со всеми клиентами и партнерами.

«Наш ежегодный саммит Softline Deep Dive в очередной раз стал масштабной площадкой для открытого диалога с аудиторией. Мероприятие было наполнено не «сухими» техническими презентациями, а живыми выступлениями, экспертными мнениями и активным обсуждением. Ставя интересы клиентов во главу угла, эксперты ГК Softline и наших партнеров рассказывали о своем опыте, обсуждали успешные совместные проекты, проводили персональные встречи и делились своим видением ситуации в разных сегментах бизнеса. Саммит – это также неоценимый вклад в укрепление сотрудничества с вендорами. Мы благодарим всех участников за искренний интерес и объединение усилий на пути к цифровой трансформации, независимости и перспективному ИТ-будущему», – подчеркнула директор по маркетингу ГК Softline Елена Шедова.

В панельных дискуссиях, организованных в рамках саммита, приняли участие стратегические и ключевые партнеры ГК Softline – Аквариус, Инферит, Лаборатория Касперского, Стахановец, а также С3Solutions, ДАКОМ М (Space), Yandex Cloud и ZStack International.

«ИТ-саммит Softline Deep Dive стал прекрасной возможностью обсудить с нашими клиентами и партнерами новый ландшафт рынка, который стремительно менялся в последние несколько лет. Первую панельную дискуссию мы посвятили обсуждению актуальной для всех участников темы – поиску и удержанию специалистов в ИТ. Эксперты из сферы управленческого консалтинга и HR рассказали о том, как управлять ИТ-брендом работодателя, обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке труда, делились рекомендациями и отвечали на вопросы. Мы получили живой отклик участников, что очень ценно для нас», – отметила Наталья Лиходиевская. директор управления по работе с персоналом ГК Softline.

Во второй панельной дискуссии («Тенденции и тренды – три ключевые стороны и движущие силы рынка: заказчики, партнеры, вендоры») принимали участие ключевые партнеры саммита. Специалисты объяснили, как адаптироваться к новым экономическим реалиям и какие практические и бизнес-инструменты позволяют эффективно развиваться в новых условиях.

Третья панельная дискуссия «Усиление технологического суверенитета: новое в законодательстве, новое в подходах» собрала представителей органов государственной власти, госкорпораций и академических организаций. На встрече обсудили вопросы обеспечения бесперебойного функционирования существующей инфраструктуры и защиты государственных информационных ресурсов, а также новые подходы к предоставлению доступа к единой экосистеме Softline Universe и лицензированию в рамках единого соглашения. Живой интерес вызвали вопросы нормативных изменений по закупкам оборудования. 

Кроме того, на Softline Deep Dive работала демо-выставка: на 25 стендах были представлены разнообразные решения – от инженерной инфраструктуры до офисных приложений, в том числе и облачные – от ГК Softline и ее партнеров. Отдельные стенды были посвящены продуктам Softline Universe, Softline Digital и других вендоров. Посетителям стендов было продемонстрировано наглядное решение их конкретных задач. Эксперты поделились опытом перехода на российские продукты, разобрали стереотипы об отечественном ПО и оборудовании.

На саммите для удобства участников были организованы специальные партнерские зоны для one-to-one встреч и деловых переговоров. За два дня мероприятия эта площадка стала оживленным местом, где клиенты смогли напрямую, в личной беседе обсудить с вендорами актуальные вопросы.

«В этом году «Аквариус» впервые принял участие в ИТ-саммите и сразу в статусе генерального партнера. Участие компании в мероприятии – это, с одной стороны, оказание поддержки нашему стратегическому платиновому партнеру ГК Softline в рамках партнерской программы «Аквариус». С другой стороны, это возможность рассказать широкой аудитории клиентов со всей России о нас и нашем оборудовании, дальнейших планах развития «Аквариус» на новом ИТ-ландшафте, а также возможность обменяться контактами и получить полезную информацию от наших коллег – российских вендоров. В рамках мероприятия мы обсудили стратегию совместной работы с ГК Softline: были согласованы дальнейшие шаги по работе с государственными и коммерческими заказчиками. Кроме того, на данный момент в работе есть несколько совместных проектов и до конца года появятся новые. По итогам саммита мы ожидаем рост совместного бизнеса и расширение клиентской базы», – поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия Алексей Мездриков, директор по работе с ключевыми бизнес-партнерами в компании «Аквариус».

«Наша компания является партнером ГК Softline уже более 15 лет, и участие в Softline Deep Dive стало для нас доброй традицией. Мероприятие было очень насыщенным, программа его – продуманной и интересной. Благодаря организованному диалогу с клиентами, мы смогли донести им важность выстраивания зрелых систем защиты инфраструктуры. Совместно со своим партнером по цифровой трансформации, который способен удовлетворить все потребности клиента, мы прививаем компаниям современный подход к эффективной ИТ-безопасности, и саммит – лучшая площадка для этого», – рассказывает Кирилл Кизиков, старший менеджер по работе с партнерами АО «Лаборатория Касперского».

 «За последний год в российской ИТ-отрасли произошло множество изменений. Такие мероприятия, как Softline Deep Dive, помогают «держать руку на пульсе», отслеживать новые технологии и достижения коллег по цеху. Здесь собираются самые активные и продвинутые участники индустрии, с которыми можно обсудить вызовы рынка и поделиться собственными кейсами и планами. Саммит стал связующим элементом и стимулом к действию для всех, кто заинтересован в судьбе российской ИТ-отрасли и готов прилагать усилия для ее развития. Здесь формируется культура командной работы и стратегически важные для рынка партнерские союзы. Мы очень довольны итогами мероприятия: на саммите были достигнуты важные договоренности и созданы новые коллаборации», – отметил коммерческий директор C3Solutions Роман Монахов.

«За последние 15 лет применения иностранных продуктов понятия «реселлер» и «интегратор» в умах заказчиков стали очень близки, что привело к объединению их в термин «партнер». В настоящее время одной из главных задач является обратное разделение данных понятий. На наш взгляд, эта тема стала ведущей в рамках прошедшего саммита, что для нас, как разработчика, очень ценно. И мы рады, что можем совместно с нашим стратегическим партнером ГК Softline развивать свои усилия в данном направлении», – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ДАКОМ М» (Space) Денис Агеев. 


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.