SWED HOUSE в России подготовил IT-инфраструктуру нового магазина за месяц

775

IT-проект стартовал в середине марта 2023 года. К торжественному открытию, которое состоялось 15 апреля в московском ТРЦ «Щелковский», представители бренда SWED HOUSE успели закупить кассовое оборудование, подготовить товароучетную систему и интегрировать ее с кассовой, развернуть программный кассовый модуль и обучить персонал.

Бренд SWED HOUSE родом из Республики Беларусь, на рынке с 2018 года. В ассортименте сети представлены товары для дома и мебель с белорусских и китайских фабрик, которые раньше сотрудничали с известным шведским брендом. Сегодня SWED HOUSE развивает собственный бренд, сохраняя любимый шведский стиль и качество. Товары компании пользуются большим спросом в Беларуси, теперь они доступны и российским покупателям.

В новом магазине SWED HOUSE работают 3 кассы. Самым трудоемким и длительным этапом стала настройка и запуск с нуля ERP-системы 1С, проект курировала компания «АРТА». В качестве программного решения для касс магазина SWED HOUSE выбрал Set Retail от компании CSI. Установку оборудования и внедрение кассовой программы реализовали за 3 дня, с момента запуска система работает без сбоев. Обучение четырех кассиров заняло всего 15 минут, сотрудники отметили удобство и высокую скорость выполнения операций на кассах. Благодаря готовому модулю от компании «АРТА», интеграция товароучетной системы с кассовой была выполнена мгновенно, в пару кликов.

CSI автоматизировала всю кассовую линию: установила сенсорные моноблоки CSI T-POS II со вторым дисплеем покупателя на 10’’, подключила ручные сканеры 2D штрихкодов CSI Scan Alpha и фискальные регистраторы Pirit. На кассы внедрила Set Retail с топологией Centrum: обмен данными с ERP и управление настройками касс стали централизованными, что уменьшает вероятность расхождений и экономит время сотрудников. Отсутствие серверов в магазине сокращает расходы: нет необходимости закупать и обслуживать дополнительные аппаратные ресурсы.

Касымов Мамедали, генеральный директор ООО «МАК Хаус», партнёр по развитию SWED HOUSE в России: «Подготовка к открытию первого магазина SWED HOUSE в России происходила стремительно. Нужно было быстро определиться с ПО для касс, и мы остановили свой выбор на Set Retail от CSI. Настройку и запуск с нуля ERP-системы 1С курировала компания «АРТА». Кассы сделали за 3 дня, с того момента у нас все работает без сбоев. В день открытия, когда пришло в разы больше людей, чем планировалось, кассы прошли проверку «на прочность». Кассиры дали положительную обратную связь: интерфейс интуитивно понятный и удобный».

Роман Куликов, руководитель проектов CSI: «Кейс SWED HOUSE еще раз показал, что Set Retail позволяет запустить кассы без сложных доработок под потребности отдельного бизнеса. Это промышленное решение, которое благодаря модульной системе может внедряться поэтапно, а установка базового функционала возможна даже за один день».

Лекомцева Анастасия, руководитель отдела внедрения компании «АРТА»: «Первоначальная настройка и отработка бизнес-процессов в ERP является одним из самых важных и трудоемких этапов для компании любого масштаба. Автоматизация на базе программных продуктов 1С позволяет в короткие сроки приступить к ведению управленческого, складского, бухгалтерского и налогового учета. Благодаря высокой заинтересованности сотрудников SWED HOUSE проект удалось выполнить максимально быстро. Готовый модуль базовой интеграции 1С с Set Retail позволил реализовать надежный транспорт нормативно-справочной информации, цен и данных о продажах».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.