Тарас Чирков назначен директором по эксплуатации ЦОДов Linxdatacenter

818
Тарас Чирков назначен директором по эксплуатации ЦОДов Linxdatacenter в Москве и Санкт-Петербурге. Его задачей на новом посту будет разработка единых подходов к эксплуатации дата-центров согласно международным нормам и дальнейшее развитие экспертизы.

Стратегия развития бизнеса и расширения спектра сервисов, предоставляемых на базе ЦОД Linxdatacenter, требует постоянной работы по оптимизации процессов эксплуатации и развитию компетенций персонала.

Одна из приоритетных задач в этом направлении – унификация операционных процессов и внедрение единой системы контроля качества на площадках ЦОД компании в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках достижения этой цели в организационной структуре Linxdatacenter была создана новая должность – директор по эксплуатации ЦОД.

На эту позицию назначен Тарас Чирков, с 2014 г. являвшийся руководителем ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге. За время его работы петербургский дата-центр трижды прошел аттестацию Management & Operations Stamp of Approval от Uptime Institute – единственный на территории СНГ.

Тарас также принимал активное участие в подготовке объектов компании к сертификации по международным стандартам ISO 9001, 27001, 22301 с последующим подтверждением сертификации Британским институтом стандартов BSI, стандартам PCI DSS и SAP Cloud and Infrastructure Operations.

«Сертификации для нас являются важным маркером, что мы движемся в нужном направлении – в обеспечении надежной работы дата-центров», – отметил Тарас Чирков.

По его словам, компании удалось внедрить высокие операционные стандарты управления, сформировать сильную инженерную команду, запустить направление консультационных услуг по операционному и техническому аудиту процессов эксплуатации ЦОД.

Специалисты Linxdatacenter занимаются преподавательской и научной деятельностью, разработкой программного обеспечения для нужд ЦОД, а сама компания участвует в разработке нормативных актов для отрасли ЦОД. Этого удалось достичь за счет постоянного обучения и подготовки персонала, оптимизации операционных процессов, непрерывной работы над улучшением систем (модернизация оборудования, BMS).

«В январе 2023 года мы завершили очередной этап импортозамещения в ЦОДах. Наша команда работает как над увеличением количества доступных вычислительных мощностей в связи с растущим спросом, так и над поиском и внедрением импортозамещающих решений. Кроме того, постоянно совершенствуется процесс управления инфраструктурой дата-центров в соответствии с международными операционными стандартами», – подчеркнул Тарас Чирков.  

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.