ОС Astra Linux и АБС RS-Bank V.6 – защищенная основа для импортонезависимой банковской ИТ-инфраструктуры

832

Подтверждена корректная работа автоматизированной банковской системы RS-Bank V.6 в среде ОС Astra Linux Server. Миграция на импортонезависимый программный стек позволит кредитным организациям сохранить стабильность и непрерывность всех бизнес-процессов, а также повысить уровень защищенности и данных, и инфраструктуры в целом.

Москва, 11 апреля 2023 года. —ГК «Астра» и российский разработчик ПО для финансовых организаций и АПК R-Style Softlab подтвердили совместимость автоматизированной банковской системы (АБС) RS-Bank V.6 и серверной операционной системы Astra Linux Server. После серии тестовых испытаний АБС получила официальный сертификат в рамках технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra Linux, который гарантирует работоспособность совместного решения.

Мультиплатформенная АБС RS-Bank V.6 предназначена для комплексной автоматизации банковской деятельности и ориентирована на крупных многофилиальных заказчиков. Решение работает на СУБД Oracle и Postgres Pro, рассчитано на эксплуатацию при повышенных нагрузках и представляет собой набор модулей, отвечающих за различные направления деятельности банка: обслуживание клиентов, работу с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, кредитование и депозиты, выпуск отчетности и т.д. Благодаря поддержке SOA-архитектуры модули RS-Bank V.6 успешно встраиваются и интегрируются в другие системы.

Astra Linux Server — это оптимизированная для серверных нагрузок редакция защищенной ОС Astra Linux Special Edition со встроенными сертифицированными СЗИ. Развертывание RS-Bank V.6 на этой платформе дает кредитным организациям возможность обеспечить эффективную работу и высочайший уровень инфобезопасности даже в условиях прекращения поддержки зарубежных ИТ-продуктов.

Рассказывает Ринат Каримов, управляющий директор по банковским продуктам R-Style Softlab: «В рамках созданного нами партнерского хаба мы создаем пакетные предложения, призванные решать комплексные задачи наших клиентов, особенно в сегменте импортозамещения. Сейчас на рынке есть большой запрос на продукты, решающие не просто конкретные задачи, а обеспечивающие поддержку всей бизнес-архитектуры кредитных организаций».

«В банковской сфере на протяжении многих лет ИТ-инфраструктуры строились на базе зарубежных технологий, и прекращение их поддержки со стороны вендоров ускорило развитие экосистемы совместимых российских продуктов с аналогичным функционалом и не менее высоким качеством. Программный стек, состоящий из Astra Linux Server и АБС RS-Bank V.6, не только отвечает строгим критериям и требованиям финансового сектора, но и позволяет значительно повысить уровень защищенности ИТ-системы и данных», — комментирует Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.