Монди СЛПК перевел 2 000 сотрудников на платформу обмена файлами Nextcloud в Облаке КРОК

828

Специалисты КРОК Облачные сервисы за 3 недели развернули в РФ и взяли на сопровождение инфраструктуру обмена файлами для компании Монди СЛПК. Благодаря этому она смогла в сжатые сроки перевести 2 000 сотрудников на новую платформу Nextcloud.

 АО «Монди СЛПК», лидер целлюлозно-бумажной промышленности России и крупнейший производитель бумаги в стране, перевело корпоративных пользователей с зарубежного сервиса обмена файлами на платформу Nextcloud в Облаке КРОК, реализованную на базе open source технологий. Получив готовую инфраструктуру за 3 недели, компания смогла реализовать проект миграции 2 000 пользователей в короткий период времени.

 В 2022 году перед Монди СЛПК встала задача локализовать офисные системы в инфраструктуре на территории РФ. Если раньше компания пользовалась приложениями Microsoft Office 365, в том числе Microsoft OneDrive, то теперь необходимо было подключить новую файлообменную платформу. Ключевыми требованиями к ней были реализация в облаке на базе сертифицированного ЦОД, отказоустойчивость, гибкое управление правами доступа, интеграция с каталогом пользователей. Кроме того, Монди СЛПК требовалось выбрать новую платформу, развернуть ее в облачной инфраструктуре и начать перенос данных пользователей в сжатые сроки.

 Облачный сервис Nextcloud в Облаке КРОК подошел компании по всем ключевым критериям. Специалисты провайдера за 3 недели развернули инфраструктуру, настроили сервис и создали условия для миграции 2000 пользователей Монди СЛПК на новую платформу. Они также взяли на себя поддержку и администрирование файлообменника.

 «Локализация в российской инфраструктуре становится актуальной для большого количества компаний, мы следим за рынком и готовы к таким запросам. Специалисты КРОК имеют опыт аналогичных внедрений и навыки тщательной проработки технических требований, поэтому сервис обмена файлами удалось развернуть без лишних трудозатрат и на базе оптимальной конфигурации ресурсов», — отметил директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы Сергей Зинкевич.

 Пользователи Монди СЛПК получили удобную и надежную систему файлового обмена с гибкими правами доступа и широкой функциональностью. Сервис Nextcloud реализован в отказоустойчивой конфигурации на базе трех сертифицированных ЦОД КРОК, поддерживает технологию единого входа (SSO) и двухфакторную авторизацию, интегрирован со службой каталога, дает возможность подключать внешних пользователей, обеспечивает доступ по коротким ссылкам и установку пароля для ссылок.

 «Благодаря сотрудничеству с КРОК Облачные сервисы Монди СЛПК перенес систему обмена файлами на удобный и функциональный аналог, работой которого мы удовлетворены не меньше, чем работой его предшественника», — прокомментировал Алексей Чубарь, руководитель проектов управления информационных процессов АО «Монди СЛПК».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.