«КОРУС Консалтинг» помог «Абсолют Банку» повысить точность прогнозной аналитики

890

ГК «КОРУС Консалтинг» создала для «Абсолют Банка» среду для централизованной фабрики ML-моделей на базе Yandex.Cloud. Решение позволит качественнее оценивать риски, связанные с предоставлением кредитов, гарантий и других банковских продуктов.

 «Абсолют Банк» – крупный федеральный банк, специализируется на ипотеке, автокредитовании МСБ в цифровом формате, комплексных решениях в private banking, а также других сегментах с высоким уровнем экспертизы и уникальными ИТ-решениями.

Ранее банк уже работал с технологиями Yandex.Cloud, однако в рамках работы с «КОРУС Консалтинг» впервые облачный сервис использовали как среду для моделей машинного обучения. Специалисты «КОРУС Консалтинг» создали среду для централизованной фабрики ML-моделей, использующую данные из корпоративного хранилища и внутренних информационных систем.

Среда позволяет дата-сайентистам банка тестировать различные решения, направленные на повышение точности прогнозов, и «приземлять» ML-модели на конкретный процесс в рамках работы с клиентом. Например, с помощью моделей машинного обучения и имеющихся массивов данных можно детальнее анализировать и прогнозировать вероятность невозврата кредита, дефолта и других рисков. Появилась возможность создавать и тестировать автоматические процессы оценки кредитного потенциала клиентов.

Благодаря использованию широкого стека сервисов платформы Yandex.Cloud (инструменты для обработки больших массивов данных, управления аналитической СУБД, создания и управления кластерами) «Абсолют Банку» стал доступен полный цикл работ с ML-моделями.

«Решение “КОРУС Консалтинг” на базе Yandex.Cloud поможет банку улучшить процессы принятия кредитных и коммерческих решений на основе данных, а также повысить скорость внедрения новых моделей оценка риска и доходность банковских продуктов», – говорит Николай Василевский, заместитель председателя правления «Абсолют Банка».

«Современные организации, готовые к работе в “облаке”, быстрее реагируют на изменения на рынке и легче к ними адаптируются. Это доказывает пример “Абсолют банка”, который последовательно создает data-driven инфраструктуру и оперативно принимает точные управленческие решения, основанные на анализе больших данных. Новая фабрика моделей – еще один шаг к клиентоориентированности и максимально эффективной работе ИТ-инфраструктуре банка», – комментирует Алексей Кучин, директор по развитию бизнеса департамента аналитических решений ГК «КОРУС Консалтинг».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.