«Сколково» начал отбор проектов особой значимости

814

Фонд «Сколково» объявляет о старте приема заявок на участие в конкурсном отборе особо значимых проектов (ОЗП). К ним относятся ИТ-проекты, деятельность которых направлена на импортозамещение и импортоопережение. Размер гранта составит до 700 млн рублей. Мера поддержки предусмотрена нацпрограммой «Цифровая экономика РФ».

 Получить гранты могут российские компании, проекты которых включены в перечень ОЗП, утвержденный президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию.

 Компания-грантополучатель должна выступать заказчиком пилотного внедрения отечественных продуктов, сервисов или платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий. Такие проекты должны быть направлены на импортозамещение иностранного ПО или ПАК в ключевых отраслях российской экономики.

 «Мера поддержки направлена на преодоление зависимости российских предприятий от зарубежного программного обеспечения и развитие отечественных разработок. Процесс одобрения проектов, претендующих на господдержку, состоит из нескольких этапов. Приоритеты определяют индустриальные центры компетенций, включающие представителей компаний – крупнейших отраслевых заказчиков ИТ-решений. Правительство утверждает перечень особо значимых проектов, предварительно одобренных ИЦК и отраслевыми комитетами, возглавляемыми ответственными министерствами. Фонд «Сколково» проводит собственную экспертизу проектов на основании утвержденных критериев и принимает решение о предоставлении проекту финансирования», – пояснила директор проектного офиса Фонда «Сколково» Екатерина Столбова.

 В 2022 году «Сколково» предоставил гранты семи ОЗП из металлургической, химической, авиастроительной, сельскохозяйственной отраслей. Сумма грантов превысила 1,9 млрд рублей.

 Узнать подробнее о программе и подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте https://dtech.sk.ru/cifrovye-tehnologii/ .   

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.