Аренда ОС «Альт» через онлайн-витрину Softline: простой шаг к переходу на российскую операционную систему

962

ГК Softline объявляет о старте продаж операционных систем (ОС) «Альт» через онлайн-витрину программных продуктов Softline.market сервиса «Softline Подписки». Операционные системы «Альт» компании «Базальт СПО» доступны клиентам ГК Softline по подписочной модели. Использование российских операционных систем «Альт» обеспечивает необходимый уровень защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры. 

Аренда — очень удобная и экономичная форма знакомства или временной работы с программным обеспечением. Посуточная тарификация дает возможность не приобретать лицензию за полную стоимость, а оплатить работу с ОС в течение выбранного заказчиком периода.

«Мы рады сотрудничеству с российским разработчиком «Базальт СПО» и уверены, что наши клиенты будут активно заказывать подписки на операционные системы «Альт», которые обеспечивают высокую безопасность данных. Линейка продуктов от «Базальт СПО» представлена сразу несколькими решениями для бизнеса и образовательных организаций. Подписки оформляются на месяц с возможностью продления. Для наших клиентов доступна возможность изменения количества лицензий в рамках подписки в личном кабинете, при этом тарификация производится только за реально используемые ресурсы с шагом в сутки», — пояснила Ирина Кузнецова, руководитель департамента «Автоматизация подписочного бизнеса» в ГК Softline.

«Корпоративные заказчики могут приобрести право на использование операционной системы в течение произвольного срока. Например, чтобы протестировать функциональные возможности ОС, ее совместимость с используемым прикладным ПО и оборудованием и принять аргументированное решение о внедрении. Возможность арендовать ОС также нужна для оснащения дополнительных компьютеров при проведении мероприятий, обеспечения временных рабочих групп и т. п.», — отметил Роман Мыскин, коммерческий директор «Базальт СПО».

На сайте Softline.market пользователям доступны операционные системы «Альт СП» со встроенными средствами защиты, «Альт Сервер», «Альт Сервер Виртуализации»,  «Альт Рабочая станция» и «Альт Образование».

Операционные системы семейства «Альт» включены в Единый реестр российского ПО. Они развиваются на основе собственной инфраструктуры разработки «Базальт СПО» и стабильной ветки независимого репозитория проекта «Сизиф», которые находятся на территории и под юрисдикцией Российской Федерации. ОС «Альт СП» сертифицирована ФСТЭК России, подтверждающий возможность ее использования для работы с информацией, содержащей служебную, коммерческую и иные виды тайн, а также персональные данные. 

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.