Корпоративная почта RuPost 2.0: масштабирование без ограничений и другая актуальная функциональность для крупных и малых компаний

1002
Вышел важный релиз корпоративной почты от компании ГК «Астра» RuPost 2.0, адаптированный под большие нагрузки. Обновленный продукт позволяет создавать отказоустойчивые кластеры высокой доступности, обеспечить сосуществование RuPost в одном домене с MS Exchange для работы в период миграции почтовой системы, включая продвинутый инструментарий для переноса почтовых данных, календарей, делегированных календарей и контактов. Процесс миграции с MS Exchange стал проще, а модель лицензирования — удобнее.

 Компания «РуПост» (ГК «Астра») сообщает о выпуске нового релиза системы управления корпоративной почтой RuPost 2.0, адаптированного под большие нагрузки. Разработчики значительно нарастили возможности решения и реализовали множество улучшений, в том числе критически важных для крупных заказчиков. Одно из наиболее значимых новшеств —это поддержка кластера с разными уровнями балансировки, включая «умную балансировку» с учетом загрузки узлов и привязки пользователей по нодам кластера. В новом релизе расширен набор встроенных шаблонов конфигураций и появилась возможность создания и добавления собственных (custom) шаблонов, чтобы поддержать работу почтового сервера в специфичных или гетерогенных инфраструктурах заказчика.

RuPost – современное российское решение для управления корпоративной почтой от лидера российского ИТ-рынка ГК «Астра», объединившей разработчиков сертифицированной ОС Astra Linux, комплекса средств виртуализации «Брест», системы резервного копирования RuBackup, а также стека востребованных инфраструктурных и других импортонезависимых программных продуктов. RuPost предоставляет возможности для работы с почтой, календарями и адресными книгами для организаций любого размера с возможностью вертикального и горизонтального масштабирования. Отличительной особенностью продукта с самого начала был максимально дружественный интерфейс управления и простота установки и интеграции системы в гетерогенной инфраструктуре предприятия.

Новая версия RuPost расширяет возможности управлениями ресурсными ящиками с поддержкой авторезервирования, также продолжается наращивание функциональности командного интерфейса (CLI) для автоматизации рутинных операций и тонкой настройки системы. Кроме того, была обновлена версия плагина для Microsoft Outlook, предназначенного для работы с календарями, задачами, контактами и корпоративной адресной книгой.

Переносить данные почтовых ящиков с Microsoft Exchange Server на почтовый сервер RuPost стало удобнее благодаря тому, что появился новый инструмент RuPost Migration Tool. Вместе с этим поддерживается режим сосуществования с Microsoft Exchange в одном почтовом домене в процессе миграции, что особенно важно для организаций-заказчиков с большим количеством почтовых ящиков.

Продукт имеет две редакции: Standard и Enterprise, и доступность того или иного функционала определяется выбранной лицензией. Изменения затронули и модель лицензирования: теперь заказчик платит только за клиентские лицензии, а количество отдельно стоящих или включенных в отказоустойчивый кластер серверов может быть любым.

«Команда разработчиков RuPost всегда стремится к тому, чтобы наше ПО в максимальной мере отвечало потребностям клиентов любого масштаба. Сейчас множество крупных компаний переходит на импортонезависимые технологии, и мы оперативно внесли ряд важных изменений, которые сделают работу с продуктом комфортнее и эффективнее. Мы открыты для обратной связи и готовы реализовать для заказчиков пилотные проекты, чтобы они на практике убедились в качестве и удобстве RuPost 2.0.0», —рассказывает Сергей Орлик, директор по продуктам и технологиям компании «РуПост», ГК «Астра».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.