Astra Linux Embedded—новый тип лицензий на ОС Astra Linux для промышленности

992
ГК «Астра» и ООО «Кварта Технологии» вывели на рынок новый тип лицензий на ОС Astra Linux— Astra Linux Embedded. Он предназначен для производителей средств обеспечения безопасности и видеонаблюдения, касс и киосков, промышленных контроллеров и другой продукции фиксированного назначения. Заказчикам Embedded доступны клиентские и серверные лицензии, выгодные условия ценообразования и длительный срок поддержки.

ГК «Астра» и дистрибьютор ПО для производителей специализированных компьютерных и IoT-устройств ООО «Кварта Технологии» представляют Astra Linux Embedded —новый тип лицензирования ОС Astra Linux Special Edition. Этот тип лицензий доступен производителям специализированных решений фиксированного назначения: продуктов для обеспечения безопасности и видеонаблюдения, касс, киосков, промышленных контроллеров, средств автоматизации, СХД, СКУД, транспортных ПК и прочих узкоспециализированных устройств для широкого спектра отраслей. Ожидается, что Astra Linux Embedded будет использоваться для сфер транспорта, энергетики, ЖКХ, производства, включая приборо- и автомобилестроение, а также в финансовом секторе, ритейле и других отраслях.

В число ключевых преимущество Astra Linux Embedded входят оптимизированное под потребности ОЕМ-производителей выгодное ценообразование, расширенные сроки жизненного цикла ПО и технической поддержки, доступность и отсутствие привязки к конечному пользователю. В зависимости от своих потребностей заказчики могут выбирать как клиентские, так и серверные лицензии на Astra Linux Special Edition.

«С запуском Astra Linux Embedded у российских производителей «умных» устройств появилась отечественная альтернатива зарубежным операционным системам для встраиваемого применения, не подверженная санкционным рискам, обладающая всеми необходимыми сертификатами и выгодным лицензированием», — комментирует Валерий Дробышевский, коммерческий директор компании «Кварта Технологии».

«Мы всегда стремимся сделать свою продукцию как можно универсальнее, чтобы она оптимально подходила для самых разнообразных сценариев и сфер применения. Внимательно отслеживая ситуацию на рынке, мы анализируем актуальные запросы и оперативно предлагаем новые решения или доработанные существующие, а также адаптируем условия их предоставления и поддержки под потребности заказчиков. Видя, что нашей промышленности сейчас нужны дополнительные возможности в части ценообразования и услуг поддержки, мы вместе с коллегами из компании «Кварта Технологии» предлагаем Astra Linux Embedded. Надеемся, что этот удобный вариант лицензирования станет оптимальным решением для клиентов»,—отмечает Антон Бугрецов, коммерческий директор ГК «Астра». 

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.