Облачная среда M1Cloud на базе отечественной платформы «РУСТЭК» стала лучшим решением по версии Global CIO

1003

Первая облачная ИТ-инфраструктура корпоративного класса M1Cloud на базе отечественной платформы «РУСТЭК» победила в номинации «Лучший ИТ-проект в области “Облачные среды”» в ежегодном конкурсе «Проект года» Global CIO.

Существующую облачную инфраструктуру корпоративного класса M1Cloud компании Stack Group расширили новым сегментом, построенным полностью на импортонезависимых отечественных продуктах виртуализации «РУСТЭК», которые внесены в Реестр отечественного ПО. Данный сегмент облака реализован в двух независимых и географически распределенных ЦОД. Широкий спектр облачных сервисов можно получить с помощью портала самообслуживания, в том числе услуги виртуального дата-центра (Infrastructure-as-a-Service), облачного хранения данных (Storage-as-a-Service), удаленных рабочих столов (VDI), резервного копирования (BaaS), контейнеров (Kubernetes) и другие.

«В ходе создания облачной инфраструктуры в рамках совместного проекта Stack Group и «РУСТЭК» осуществлялось встраивание в существующие бизнес-процессы и ИТ-инфраструктуру облачного провайдера M1Cloud, помимо этого отечественные продукты интегрировались в развитую партнерскую сеть ЦОД. Было проведено масштабное обучение сотрудников ИТ-службы эксплуатации, администрирования и поддержки нового облака. В результате первое публичное облако, построенное на отечественных продуктах, позволит реализовать миграцию информационных систем бизнеса с иностранного программного обеспечения и исключить санкционные риски в сфере виртуализации», - прокомментировал Дмитрий Соловьев, технический директор Stack Group и M1Cloud.

«Экосистема «РУСТЭК» позволила построить крупное облако с личным кабинетом самообслуживания, где в понятном интерфейсе клиент может заказывать услуги с помощью одной кнопки. Наше облако соответствует всем требованиям, которые предъявляются к таким сложным инфраструктурам с точки зрения технологий и с точки зрения клиента, который является потребителем этого облака», - рассказал Георгий Мегрелишвили, генеральный директор компании «РУСТЭК».

Одно из важных преимуществ нового облачного сегмента – это развитие функционала и получение регулярных обновлений, автоматизация процесса управления лимитами и биллинг ресурсов с возможностью организации процессов согласования ресурсов и услуг, интеграция с корпоративными системами СЭД, BPMS, ERP. Заказчикам Stack Group будет предоставляться полноценная, не зависящая от зарубежных поставщиков, техническая поддержка специалистами облачного провайдера M1Cloud и вендора «РУСТЭК».

Использованное ПО для построения сегмента облачной ИТ-инфраструктура M1Cloud на базе отечественной платформы «РУСТЭК»:

  • Российская сервисная платформа виртуализации для создания и управления ИТ-инфраструктурой РУСТЭК (запись в реестре №981)

  • Программный комплекс управления и оркестрации платформ виртуализации РУСТЭК-ЕСУ (запись в реестре №6672)

  • Платформа управления защищенными виртуальными рабочими местами РУСТЭК.VDI (Запись в реестре №12667)

Ежегодный конкурс «Проект года» Global CIO проходит уже одиннадцатый раз. Миссия конкурса «Проект года» — консолидация знаний о лучших практиках в области информационных технологий и цифровой трансформации в России.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.