Проекты Группы «Иннотех» победили сразу в шести номинациях премии GlobalCIO «Проект Года 2022»

1290

Шесть проектов Группы «Иннотех» были отмечены премией GlobalCIO «Проект года» за технологические достижения в 2022 году. Награду получили разработки компании, реализованные совместно с банком ВТБ, технологическим партнером которого является Группа «Иннотех», а также международные образовательные инициативы для финтех-специалистов.

Пять из шести проектов-лауреатов конкурса Группа «Иннотех» реализовала совместно с банком ВТБ. Среди них: «Единый расширенный аналитический профиль клиента», «Развитие Сервисной платформы ВТБ», «Портал Интерактивной Работы с Сегментами (ПИРС)», «Управление трансфертными доходами и расходами», «Платформа API ВТБ: развитие и переход на российское импортонезависимое программное обеспечение».

Как технологический партнер ВТБ Группа «Иннотех» на протяжении последних лет активно участвует в программах цифровизации банка. Разработки компании нацелены на то, чтобы решить задачи бизнеса с максимальной результативностью и предоставить клиентам наилучший пользовательский опыт.

Платформа API ВТБ, признанная GlobalCIO «Лучшим проектом в области импортозамещения», представляет собой комплекс инструментов, которые обеспечивают согласованную работу как систем и команд внутри банка, так и банка с партнерами. Решение функционирует на полностью импортонезависимом ПО и является уникальным для российского рынка.

В номинации «Сервисы и аутсорсинг» победила Сервисная платформа ВТБ. Это первая на российском рынке полностью омниканальная платформа, в основе которой лежит микросервисная cloud-native архитектура. Ее создание – важный шаг к реализации концепции platform-as-a-service, которая способна изменить подход к масштабированию и коммерциализации технологических решений. Компоненты Сервисной платформы были включены в Единый реестр российского ПО.

Другой победитель – единый расширенный аналитический профиль клиента-физического лица. Проект был запущен на периметре ВТБ в 2022 году. Для повышения эффективности взаимодействия с клиентами за счет персонализации было реализовано более 150 поведенческих характеристик. А также усовершенствовались маркетинговые коммуникации для решения проблем с оттоком клиентов, поддержания и увеличения их активности.

Высокую награду также получил портал интерактивной работы с сегментами. Он позволил сократить затраты на обработку информации из первичных источников на 30%, а процесс корректировки данных ускорить в 10 раз. А лучшим в номинации «Управление компанией» стал проект по управлению трансфертными доходами и расходами. Это уникальный инструмент, который помогает выделить все платные и срочные продукты с расчетных счетов юридических лиц и реализовывать более выгодную стратегию по привлечению средств и созданию новых продуктов на расчетных счетах клиентов.

 «Для «Иннотех» особая гордость стать лауреатом премии за проекты, которые были реализованы в 2022 году, ставшем одним из ключевых периодов масштабной трансформации ИТ-индустрии. Являясь технологическим партнером ВТБ, мы ориентируем свои разработки на то, чтобы скорость и удобство внутренних банковских процессов росли, и, как следствие, улучшалась поддержка клиентов. Совместно наши команды реализовали масштабные ИТ-преобразования, представили миллионам людей услуги нового поколения», – комментирует Дмитрий Харитонов, генеральный директор Группы «Иннотех».

Эксперты и редакция GlobalCIO отметили не только российские, но и международные инициативы Группы «Иннотех». Образовательные проекты для финтех-специалистов, которые компания реализовала вместе с ключевым национальным платежным оператором Республики Узбекистан компанией UZCARD, победили в номинации «Лучший проект в области подготовки ИТ-специалистов». «Иннотех» и UZCARD организовали в Узбекистане курс, направленный на повышение квалификации ИТ-специалистов в стране. Кроме того, была проведена программа для молодых предпринимателей в рамках стартап-акселератора «Startup Bridge». Инициатива является ярким примером развития международных практик, направленных на обмен опытом. Цель акселератора — масштабирование финтех-стартапов на мировой арене. Высокая оценка проектов экспертами GlobalCIO подтверждает глобальный потенциал Группы «Иннотех» и повышает бизнес-привлекательность компании в глазах иностранных партнеров и клиентов.

«Мы благодарны сообществу GlobalCIO за высокую оценку наших международных инициатив. Победы в столь значимых конкурсах стимулируют нас продолжать наращивать темп цифровой трансформации и достойно отвечать на вызовы современности», — добавляет Дмитрий Харитонов.

GlobalCIO — это профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации. В нём состоят свыше 10 тысяч участников. Сегодня это ключевая коммуникационная площадка для ИТ-директоров и топ-менеджеров, которые используют автоматизацию и цифровизацию в своей ежедневной практике.

Премия GlobalCIO «Проект года» — конкурс среди лидеров цифровой трансформации, который проводится с 2012 года. В этом году в конкурсе были представлены 434 проекта, за которые было отдано почти 3,5 тыс. голосов.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.