Navicon — в лидерах конкурса «Проект года» Global CIO

1224
Системный интегратор и разработчик Navicon стал одним из победителей конкурса сообщества ИТ-директоров России Global CIO. Проекты компании награждены в категориях «Лучший проект в области HR-планирования» и «Лучшее CRM-решение для e-com».

Достижения конкурсантов «Проект года» оцениваются непосредственно участниками профессионального сообщества Global CIO, в которое входит более 10 000 экспертов в сфере информационных технологий. Они отмечают наиболее интересные, масштабные и сложные ИТ-инициативы, которые были реализованы за год. В этом году награду получили сразу два проекта Navicon.

В номинации «Лучший проект в области HR-планирования» выиграл проект, выполненный для ООО «ОПХ». Перед командой Navicon встала задача автоматизировать бюджетирование в HR и полностью избавить сотрудников кадрового департамента FMCG-компании от рутинных задач, связанных с управлением затратами на сотрудников. Для этого была развернута система управления бюджетированием HR Budget planning tool на базе российской CPM-платформы Optimacros.

В рамках проекта удалось ускорить формирование финансовой отчетности и увеличить степень ее детализации. В HR Budget planning tool настроен расчет затрат на сотрудников с разбивкой по статьям и регионам, а также автоматизированы процессы планирования HR-бюджетов и формирования отчетности по ним. При этом решение локальное и реализовано без привязки к глобальной системе бюджетирования IBM Cognos Analytics.

В номинации «Лучшее CRM-решение для e-com» лидером стал проект для компании SimpleWine. В компании развернут специализированный модуль CRM-системы, который помогает службе поддержки эффективнее взаимодействовать с розничными клиентами и быстро давать ответы даже на нетиповые запросы.

Полные и достоверные данные о каждом клиенте автоматически поступают в CRM из семи различных ИТ-систем и отображаются в едином окне. Благодаря этому оператор в режиме реального времени видит полный профиль клиента, включая ответственного менеджера, состав заказов, движения бонусных баллов, рекламные и транзакционные коммуникации и причины предыдущих обращений. Функциональность стала доступна после интеграции модуля CRM с 1С, Mindbox, телефонией и другими корпоративными системами. По итогам проекта доля положительного разрешения вопросов в подразделении SimpleWine теперь составляет более 90%.

«В прошлом году мы как системный интегратор были вынуждены в максимально сжатые сроки адаптироваться к быстро меняющимся рыночным условиям. Мы поддерживали и модернизировали уже работающую у клиентов ИТ-инфраструктуру и одновременно изучали российских ИТ-поставщиков, пополняли продуктовый портфель и начинали разворачивать полностью импортонезависимые проекты. В каждую реализованную ИТ-инициативу было вложено много сил и терпения. Поэтому для нас очень ценно признание от коллег по ИТ-отрасли», — комментирует Сергей Чевычелов, управляющий партнер Navicon.

Global CIO — одна из ведущих площадок для общения и обмена мнениями ИТ-директоров, CDTO и других лидеров в сфере информационных технологий. Конкурс «Проект года» — ключевое событие года в сообществе Global CIO. В 2022 году он прошел в одиннадцатый раз. На конкурс было заявлено 434 проекта.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.