Softline помогла компании ООО «АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНОЕ БЮРО «АРКИТЕКТ БАЙ УНИСТРОЙ» решить проблему перехода на доступное программное обеспечение для проектирования

Ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности Softline помогла архитектурно-проектному бюро A|U решить проблему перехода на доступное в России программное обеспечение для 2D проектирования и 3D моделирования.

Архитектурно-проектное бюро «Аркитект бай Унистрой» с 2017 года успешно реализует проекты для жилой и коммерческой недвижимости в сфере девелопмента. Предметом деятельности АПБ являются разработка концепции будущего объекта, генеральный план, эскизное проектирование, выпуск проекта по благоустройству, цветовые решения фасадов, разработка стадийного проекта и инжиниринг. Программное обеспечение для проектирования и моделирования относится к числу критически важного для заказчика, так как без этих решений компания не сможет вести свою деятельность.

После отзыва лицензий на функционировавший ранее AutoCAD, потребовалось осуществить оперативный переход на доступный в России софт. Для решения этой проблемы АПБ обратилось к Softline. Компания проводила тестирование различных вариантов замен, в том числе от российских разработчиков. Проверив функционал представленных продуктов, бюро остановилось на системе ZWCAD от китайского разработчика ZWSoft, максимально отвечающей всем требованиям. Выбор был обусловлен лёгкостью и бесшовностью перехода.

Компания Softline осуществила для бюро переход на ZWCAD, оперативно консультируя заказчика по всем возникающим вопросам: и организационным, и техническим. ПО оказалось настолько похожим на ушедший с рынка Autodesk AutoCAD, что заказчику не пришлось обучать весь персонал (а это почти 50 проектировщиков), и это позволило дополнительно сократить издержки на внедрение. Сотрудники компании просто продолжили работу с начатыми проектами в новой системе. Также АПБ уже успело реализовать несколько проектов с применением нового софта «с нуля».

Внедрённое благодаря Softline решение характеризуется крайне простой процедурой перехода с AutoCAD. Специалисты бюро A|U отметили простоту пользования с первого же знакомства: получение и установка демоверсии, – всё это не вызывало ни малейших проблем и не требовало лишних усилий.

«История нашего сотрудничества с Softline насчитывает уже несколько лет. Мы доверяем специалистам компании, так как они регулярно демонстрируют высокий уровень профессионализма и всегда готовы оперативно решить проблемы бюро, связанные с информационными технологиями, подбором, консультированием и закупкой программного обеспечения для проектирования и визуалиции, поставкой ноутбуков и компьютеров. Softline не только помогла быстро подобрать решение под наши задачи, но также оказывает техническую поддержку использования продукта, и в особо сложных случаях подключает к решению вопроса техническую поддержку ZWSOFT.

Это позволило максимально комфортно настроить ZWCAD под привычную для пользователей среду проектирования. Выбрав другое ПО вместо ZWCAD, мы несомненно бы потеряли в производительности, долго бы привыкали и занимались дополнительным обучением сотрудников. В отличие от Autocad (по крайней мере по доступным типам лицензий в РФ), ZWSOFT предоставляет сетевые лицензии, что повышает удобство использования и помогает более рационально распределять наши финансовые и ИТ-ресурсы», – рассказал Артур Халилов, специалист отдела по внедрению систем информационного моделирования в компании «Аркитект бай Унистрой».

«Многие компании в данный момент ищут альтернативу для AutoCAD, и из числа представленных на рынке вариантов ZWCAD – это то ПО, которое на 100% поддерживает формат dwg, с которым работают многие проектировщики. Кроме того, вендор имеет гибкую политику лицензирования, что позволяет пользователям подбирать решение под свои задачи по оптимальной цене и не переплачивать за дополнительные ненужные опции», – отметила Ирина Комарькова, технический специалист по продуктам САПР в Softline. В дальнейшем компания «Аркитект бай Унистрой» будет использовать решение ZWCAD не только для моделирования, но и в качестве основы для создания внутреннего решения для автоматизации проектирования.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.