Платформа для управления данными последнего поколения станет доступна российским пользователям

Российская платформа Юниверс сможет заменить иностранные решения SAP, Oracle и IBM в части управления данными и НСИ. Функционал платформы позволяет выстроить и поддерживать все датацентричные процессы компании, от ведения справочников до сложной предиктивной аналитики. Конечной целью является повышение операционной эффективности и улучшение ключевых бизнес-показателей.

Функциональные возможности платформы не уступают аналогам от лидеров рынка и включают в себя:

  • Полноценное управление данными на концептуальном, логическом и физическом уровнях;

  • Проверки и обеспечение качества данных;

  • Управление мастер-данными (НСИ) в полном объёме, включая данные о контрагентах, клиентах, продуктах, товарно-материальных ценностях, а также любые другие виды справочных данных

  • Ведение справочников различных направлений, начиная от простых линейных и заканчивая сложнейшими классификаторами;

  • Эффективный механизм интеграции с различными системами.

Разработкой платформы и продуктов на её основе занимается компания «Юниверс Дата».

Основу платформы Юниверс составили технологии, ранее уже зарекомендовавшие себя на российском и мировом рынке в составе продуктов Юнидата. Например, Юнидата MDM – единственный российский продукт по управлению мастер-данными, включавшийся в список Gartner 3 года подряд. Разработка платформы Юниверс ведется уже более полутора лет, а с учетом истории Юнидата общий стаж разработки платформы приближается к 10 годам.

Владислав Каменский, генеральный директор «Юниверс Дата»:

«Наша команда разработчиков занималась управлением данными более 15 лет. Именно эти люди в составе компании «Юнидата» создали единую платформу, вошедшую в список Gartner. Продукты платформы успешно внедрены в таких компаниях, как ОАО «РЖД», ПАО «РусГидро», ПАО «Интер РАО» и др. Но в эпоху перемен должны меняться и технологии, и сам подход к ним: вбирая в себя всё лучшее из более ранних наработок, открывать возможности для решения новых задач. Полтора года назад мы приняли решение выкупить права на интеллектуальную собственность у компании «Юнидата» и создать новую компанию, чтобы двигаться дальше и предложить российским клиентам самые мощные и самые современные продукты в области управления данными».

На базе платформы Юниверс доступны такие решения, как Юниверс MDM (управление мастер-данными), Юниверс DG (управление данными), Юниверс ETL (интеграция данных), а также Юниверс DQ (управление качеством данных).

План развития платформы на ближайшие 5 лет предусматривает ускоренное импортозамещение в области управления данными для российских компаний вне зависимости от отрасли. В качестве ключевого приоритета также выделяется соответствие государственной политике информационной безопасности. Все группы разработки и технической поддержки решений находятся в России, а платформа и продукты на её основе включены в Единый реестр российского ПО.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.