UDV group заявила о создании нового решения CL DATAPK Lite

1065

Компания СайберЛимфа, входящая в состав UDV group, представила рынку новое решение CL DATAPK Lite, предназначенное для оперативного и точного обнаружения инцидентов информационной безопасности и непрерывного контроля защищенности промышленных систем автоматизации.

CL DATAPK Lite – это облегченная версия уже известного рынку комплекса анализа и мониторинга состояния защищенности АСУ ТП CL DATAPK.

Основными отличиями нового решения являются высокая скорость развертывания защиты за счет существенного сокращения объема необходимых настроек компонентов защищаемой системы, быстрое получение результатов мониторинга ИБ и реализация основных мер защиты для объектов критической инфраструктуры.

Решение CL DATAPK Lite обеспечивает наблюдение за защищаемой системой и выявление инцидентов информационной безопасности только на основе анализа копии сетевого трафика. Решение формирует модель безопасного состояния АСУ ТП и осуществляет непрерывный контроль отклонения от него. На основе встроенных пакетов экспертизы и механизмов корреляции событий решение обнаруживает инциденты ИБ, в том числе с использованием ретроспективного анализа, и позволяет реализовать процесс реагирования на них.

«Задача мониторинга безопасности промышленных систем автоматизации является сложной как технически, так и организационно. По мере снятия технических преград на пути к стопроцентной видимости защищаемой системы, решение по мониторингу безопасности значительно усложняется, как с точки зрения внедрения, так и с точки зрения эксплуатации.

CL DATAPK Lite – это легкое достижение целей мониторинга и быстрые результаты, позволяющие существенно повысить уровень защищенности при минимальных затратах на систему защиты. Уже на стадии бесплатного пилотного внедрения CL DATAPK Lite предоставляет отчет о состоянии защищенности промышленной сети заказчика, а также позволяет оптимизировать затраты и быстро реализовать требования регуляторов. А после возможно постепенно осуществить переход на комплексную защиту промышленных систем автоматизации на базе полнофункционального продукта CL DATAPK», – отметил Алексей Шанин, директор компании СайберЛимфа.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.