F+ tech строит завод по выпуску российских серверов и СХД

Компания F+ tech, российский производитель инфраструктурного оборудования и мобильных решений для корпоративного и госсектора, расширяет промышленные мощности.

Строительство новой площадки начато в Подмосковье, ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2023 года. Предприятие ориентировано на выпуск инфраструктурного оборудования (серверы, СХД, сетевое оборудование) и сможет производить до 250 тысяч устройств в год. Площадка будет иметь современные сборочные линии и систему контроля качества уровня А-брендов.

Первая очередь собственного производства уже более двух лет существует в Санкт-Петербурге. Кроме того, для выпуска оборудования компания пользовалась услугами контрактных российских фабрик.

«ИТ-оборудование отечественного производства уже пользуется спросом не только в государственных, но и в коммерческих структурах, поэтому мы уверены в необходимости запуска этого проекта и возможности загрузить площадку на полную мощь. После ухода иностранных брендов российский рынок СХД и серверов серьезно упал в объемах и во многом наполняется за счет параллельного импорта. Все более заметная часть заказчиков предпочитает не брать на себя связанные с этим риски, а делать выбор в пользу отечественных решений», — отмечает генеральный директор F+ tech Михаил Волков.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.