Компания ROBIN заняла первое место в рейтинге RPA-платформ

Согласно исследованию CNEWS, опубликованного 15 ноября 2022 года, RPA-платформа компании ROBIN заняла первое место среди российских платформ роботизации в 2022 году.

Сравнение поставщиков проводилось по уникальной методике, разработанной аналитиками Market.Cnews и учитывающей более 30 критериев, разбитых на 4 группы:


1) Общие характеристики платформы

2) Характеристики оркестратора

3) Характеристики студии и роботов

4) Поддержка, обучение и прочие достижения.

По каждому из критериев была выработана трехбалльная система оценки. Далее баллы суммировались. По этой сумме и ранжировались участники рейтинга: чем больше баллов, тем выше место.

«В этом году мы видим существенный прогресс российского рынка RPA, что подтверждают не только наши наблюдения, но и слова конечных заказчиков, — комментирует ситуацию на рынке Юрий Хомутский, директор проекта Market.CNews. — Пару лет назад большинство компаний обращались за роботизацией к 2-3 ключевым мировым вендорам. Сегодня выбирают из 5-7 российских разработок».

Лидером рейтинга была признана RPA-платформа ROBIN RPA от компании Robin. Решение обогнало конкурентов по большинству параметров и, что особенно важно в текущих условиях, удовлетворяет максимальному набору требований корпоративной архитектуры и информационной безопасности. Кроме того, роботы на платформе Robin RPA отличается кроссплатформенной реализацией и независимостью от технологий Microsoft.

«Современная платформа роботизации — это уже больше, чем RPA. Возможность связать выполнение разных роботов в один сквозной процесс, размещать на шагах процесса нужных роботов, передавать данные между роботами, использовать в процессе встроенные интеллектуальные действия, такие как: OCR, NER, распознавание и синтез речи, чат-ботов, правила обработки документов, — все это должно быть доступно и просто для заказчика», - прокомментировал результаты рейтинга Павел Борченко, генеральный директор ROBIN.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.