Comindware расширяет совместимость своих решений с российскими ОС на ядре Linux и процессором «Эльбрус»

1014

В России продолжается активная адаптация импортонезаивисмых цифровых решений к российским ОС на ядре Linux и отечественным процессорным технологиям. Это позволит бизнесу максимально снизить риски, связанные с аннулированием лицензий или отсутствием обновлений операционных систем с закрытым исходным кодом, таких как Microsoft Windows. По решению Минцифры до конца 2024 года все программы, входящие в Единый реестр отечественного программного обеспечения, должны будут поддерживать российские ОС на ядре Linux. Компания Comindware вошла в число первых компаний, которые реализовали поддержку задолго до заявленного срока.

Важным шагом по адаптации решений Comindware к работе под управлением российских ОС на ядре Linux стало партнёрство с компанией «Базальт СПО» – разработчиком операционных систем «Альт». В рамках сотрудничества в Comindware Business Application Platform была реализована поддержка ОС «Альт Сервер» 10.

Поддержка серверных дистрибутивов ОС «Альт» со стороны Comindware открывает для бизнеса дополнительные возможности по применению облачных решений и распределенного доступа к Comindware Business Application Platform. «Альт Сервер» — серверный дистрибутив на базе ядра Linux с широкой функциональностью, позволяющий поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также различное дополнительное оборудование. Дистрибутив доступен для серверов на базе зарубежных и российских процессоров, включая «Эльбрус».

"Поддержка российских операционных систем на ядре Linux - важный вектор в развитии наших программных продуктов. Разработчики ОС «Альт Сервер» 10 проделали большую работу по адаптации своего дистрибутива к различным серверным аппаратным платформам. Поддержка процессоров, включая российские «Эльбрусы», создает полноценный фундамент для цифровой независимости и стабильной работы любого бизнеса в России. Партнёрство создателей ОС «Альт» с Comindware упрощает выбор и применение российских решений, убирает технические барьеры для развертывания и использования отечественных программных инструментов", - сказал директор Comindware Виталий Шпак.

«Разработка различных моделей бизнес-процессов компании – непростая и очень важная задача, как и работа над созданием ОС: надо взаимно увязать тысячи компонентов так, чтобы они работали бесконфликтно, вовремя обнаруживать и устранять уязвимости, непрерывно совершенствовать, сверяясь с требованиями времени. Мы знаем, что это работа ежедневная, трудоемкая, жизненно необходимая, и что цифровая среда для нее должна быть качественной и надежной. Именно такую среду обеспечивает связка технологически независимой российской ОС «Альт» и отечественной Comindware Business Application Platform», – отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО».

Поддержка серверных дистрибутивов Linux со стороны Comindware, ускорит процессы цифровой трансформации бизнеса в России. По данным Comindware, запрос на прикладное ПО, совместимое с отечественными ОС на ядре Linux со стороны российского бизнеса сегодня достаточно высокий. Предложения об ускорении поддержки таких дистрибутивов ОС поступают со стороны крупных компаний, которые заинтересованы в том, чтобы обеспечить своему бизнесу цифровую независимость.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.