КРОК и DEPO Computers представили ИТ-оборудование для обеспечения технологической устойчивости нефтегазовых предприятий

968

В рамках выставки цифровых технологий, организованной для участников отраслевого форума Smart Oil&Gas, компания КРОК презентовала систему бизнес-аналитики (BI) и графический редактор от российских производителей.

Эксклюзивным вендором серверного оборудования в рамках выставочного стенда КРОК выступила компания DEPO Computers - системообразующее предприятие, крупнейшая российская компания в области внедрения цифровых технологий в России. Компания DEPO Computers производит российские высокотехнологичные клиентские устройства, серверное и инфраструктурное оборудование.

Вычислительная техника DEPO внесена в «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации». Вендор продемонстрировал на стенде серверное оборудование для промышленных предприятий:

·Сервер хранения данных DEPO Storm 3450А2RU российского производства. Оборудование включено в «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации», предназначено для консолидации больших массивов информации и обеспечения высокой скорости доступа к ним, а также позволяет снизить риски, связанные с использованием серверного оборудования импортного производства.

·Сервер хранения данных DEPO Storm 3450Z2RU российского производства предназначен для использования в качестве сетевого хранилища (NAS) в корпоративных сетях или в качестве специализированного узла сети хранения данных предприятия (SAN). Поддерживает установку до 24 накопителей. Сервер включен в «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации».

Также ИТ- компания КРОК представила на стенде решения от российского разработчика программного обеспечения для работы с технической документацией ИМСАТ. Программные продукты ИМСАТ являются альтернативой таким западным решениям как Autodesk Autocad, Microsoft Visio, Aris. КРОК продемонстрировал программное обеспечение «Автограф» для создания графических документов различных типов - аналог Microsoft Visio в реестре отечественного ПО.

Кроме того, посетители стенда смогли ознакомиться с высокопроизводительной аналитической платформой Luxms BI российской разработки. Эта система предназначена для визуализации больших объемов данных, позволяет создавать единое аналитическое пространство предприятия и обеспечивать сквозной контроль показателей по ключевым направлениям деятельности производственной компании.

В рамках деловой программы форума на сессии «Роль корпоративных ИТ-инсорсеров – от интеграторов к отраслевым центрам компетенций» выступил директор по развитию бизнеса в нефтегазовой и химической промышленности ИТ-компании КРОК Игорь Зельдец. Участники панельной дискуссии, в формате которой прошла сессия, обсудили текущие требования нефтегазовых предприятий к разработчикам и интеграторам, потенциал внутренних разработок программного обеспечения, а также наиболее важные в текущих условиях направления в импортозамещении. Эксперты пришли к выводу, что инсорсинговые подразделения промышленных компаний заинтересованы в партнерстве с разработчиками-аутсорсерами по многим направлениям и делают ставку в первую очередь на экономическую эффективность ИТ-проектов.

«В ситуации неопределенности очень важно сохранять существующие партнерские связи и оказывать поддержку нефтегазовым предприятиям, которые столкнулись с необходимостью обеспечения непрерывности ИТ. Форум Smart Oil&Gas стал одной из ключевых отраслевых площадок, которая позволяет участникам обмениваться опытом, обсуждать тенденции развития ИТ в нефтегазе на базе отечественных решений. Понимание того, какие потребности бизнеса предстоит закрывать в перспективе, позволит делать это более качественно и оперативно, тем более, что российские производители уже могут предложить достойные альтернативы зарубежным решениям, которые дадут возможность заказчикам сохранить привычный уровень качества и бесперебойность ИТ-инфраструктуры», - отмечает Игорь Зельдец.

Всего в отраслевом форуме Smart Oil&Gas, где были представлены отечественные ИТ-разработки, приняло участие 111 компаний из нефтяной, газовой и нефтехимической отраслей.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.