Российские роботы отправились в Южную Америку

885

Российское ПО для автоматизации востребовано в Южной Америке — Первый Бит открыл представительство в Колумбии

Российский IT-интегратор Первый Бит открывает представительство в Медельин, столице Колумбии. FirstBit Colombia будет работать над внедрением передовых российских технологий в области автоматизации учета (ERP), роботизации бизнес-процессов (RPA), бизнес-анализа (BI) и сервиса Bitrix24 на всей территории Латинской Америки. В будущем в Колумбии откроется центр поддержки и компетенции PIX RPA, а также центр разработки и локализации продуктов 1С. 

Первой на рынок Латинской Америки выводят PIX RPA, поскольку работа с ней не требует локализации под законодательство отдельной страны, и решение уже доступно для внедрения всем испаноговорящим странам. FirstBit Colombia адаптировала компоненты продукта - PIX Studio и PIX Master - для латиноамериканских компаний  и записала базовый курс по программной роботизации RPA на испанском языке. 

Следующим продуктом станет ERP-система 1C:Drive Colombian Edition. В октябре у нее выходит уже вторая версия. Третий релиз – полностью готовый к внедрению, с функционалом электронных счетов-фактур и блоком «Зарплата» – ожидается к ноябрю.

К этому продукту уже сейчас проявляют интерес многие представители бизнеса, в том числе и из других латиноамериканских стран. 

Запуск направлений Bitrix24 и PIX BI намечен на декабрь 2022. 

“Колумбия – это одна из наиболее развитых стран южной и центральной Америки. Мы начали работу в Колумбии с мая, а с середины июня стали набирать в команду местных специалистов — программистов RPA и менеджера по продажам. Открытие бизнеса в другой стране — это всегда вызов для компаний, особенно сегодня. Однако наши продукты и поддержка команды из Колумбии и России помогли нам успешно запустить работу нового офиса и официально зарегистрировать компанию First Bit Colombia SAS. Спустя пять месяцев мы уже запускаем пилотные проекты и делаем первые продажи,” — комментирует Степан Чураков, руководитель офиса компании Первый Бит в Колумбии.

На данный момент по RPA работают 2 партнера в Колумбии и еще 3 находятся на стадии подписания партнерского соглашения. Ведутся переговоры о сотрудничестве с местными партнерами 1Сi о совместных внедрениях ЕРП.

В Колумбии планируется создать центр поддержки и компетенций PIX RPA. Уже запущена местная PIX Academy, в которой специалисты могут сдать экзамен и получить сертификат о своих компетенциях в программной роботизации.

Российские программные продукты превосходят предложения местных разработчиков по качеству и функциональности, но при этом они значительно экономичнее решений таких мировых лидеров, как SAP, Oracle, UiPath или Automation Anywhere. Эти преимущества открывают российским разработчикам путь к завоеванию сегментов среднего и крупного бизнеса.

По словам представителей компании, разработка испаноязычных решений для Колумбии дает новые возможности для продвижения российских продуктов и в других испаноязычных странах – в Испании, Мексике, Гватемале, Коста-Рике, Аргентине и многих других. На испанском языке говорит более 590 миллионов человек в 21 стране мира.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.