Компании «Рексофт» и «КОНСОМ ГРУПП» стали технологическими партнерами

Независимый российский разработчик цифровых решений «Рексофт» и ведущий промышленный системный интегратор «КОНСОМ ГРУПП» сообщили о старте сотрудничества.

Компании планируют совместно работать над проектами в области горнодобывающей и топливно-энергетической индустрии, транспорта и перерабатывающей промышленности.

Приоритетными направлениями партнерства станут киберфизические системы в промышленности, проектирование и ввод в действие SCADA, HMI, межуровневая интеграция систем классов MES, ТОИР, WMS и LIMS. Также для эффективного управления предприятием востребованным будет направление интеграции учетных производственных данных из MES-систем в контур ERP.

Отдельным пунктом сотрудничества станут проекты по диспетчеризации различных направлений бизнеса промышленных предприятий - энергетика, логистика, цифровые двойники — системы имитационного и оптимизационного моделирования, на базе которых строится интеграционное календарное планирование.

«В текущей ситуации запросы на развитие и поддержку технологических систем горнодобывающих предприятий настолько велики, что требуют консолидированных усилий профильных ИТ-команд. Именно здесь мы видим эффект синергии партнерства горнодобывающих решений «Рексофт» с «КОНСОМ ГРУПП»», — прокомментировал Дмитрий Карамышев, директор департамента горнодобывающих решений компании «Рексофт».

«Мы давно знакомы с командой Дмитрия Карамышева, которая присоединилась к Группе «Рексофт». Высоко ценим их наработки по созданию комплексных решений в области автоматизированных систем управления горнотранспортным комплексом (АСУ ГТК), включая проекты по промышленной безопасности, диспетчеризации, аналитике производства. Уверен, что наши компетенции в области разработки, внедрения и сервисного обслуживания комплексных систем автоматизации для всех отраслей промышленности позволят обеспечить прозрачность, целостность, ритмичность производства, повысят качество клиентского сервиса и гарантированно увеличат прибыль компаний заказчиков горнодобывающей индустрии», — сказал Борис Драгунов, генеральный директор «КОНСОМ ГРУПП».


Справки о компаниях:

«КОНСОМ ГРУПП» — ведущий российский промышленный интегратор в области разработки, создания, ввода в действие и сервисного обслуживания комплексных систем автоматизации. С 1995 года компанией выполнено 3500 проектов.
Среди заказчиков производственные холдинги и предприятия: ММК, НЛМК, Северсталь, ЕВРАЗ, ПМХ, Норильский Никель, Еврохим, КУМЗ, Селигдар, Узбекуголь, ТМЗ.
Более 350 сотрудников трудятся в офисах компании: Москвы, Екатеринбурга, Липецка, Серпухова, Уфы и Ташкента, головной офис в городе трудовой доблести Магнитогорске.
В процессе разработки новых продуктов и программного обеспечения наряду с классическим подходом к выполнению работ (согласно ГОСТ РФ), в компании применяются современные и гибкие методологии управления проектами, рабочим процессом Agile, Kanban. Проекты выполняются в соответствии со стандартом ИСО 9001-2015.
Официальный сайт https://www.konsom.ru/

«Рексофт» (Reksoft) — один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, обладающий значительным опытом по созданию цифровых проектов для таких сфер бизнеса, как телекоммуникации и мобильная связь, банки и финансы, ИТ, медиа, гостиничный бизнес и туризм.
С 1991 г. «Рексофт» оказывает своим клиентам полный комплекс услуг в области цифровой трансформации бизнеса, создания и развития информационных систем и программного обеспечения. Среди клиентов «Рексофт» крупнейшие российские и международные компании, такие как «Сбербанк», ВТБ, «Промсвязьбанк», «Газпромнефть», S7, ОКей, НП «ГЛОНАСС», AlertLogic, FXDD, Swisscom Mobile и многие другие.
Офисы «Рексофт» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Ростове-на-Дону, Стокгольме. В штате компании работают более 450 человек. Производственные процессы «Рексофт» сертифицированы по международному стандарту ISO 9000:2015.
Подробнее на
www.reksoft.ru

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)