Доступна полная программа OFFZONE 2022

1171

25 и 26 августа в Москве пройдет конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. В этом году гостей ждут 2 трека, 3 тематические зоны, 58 докладов и 3 воркшопа. В программе — технический контент и исследования лучших экспертов по борьбе с киберугрозами

Конференцию откроет keynote-спикер Дмитрий Евдокимов, основатель и технический директор компании Luntry. На главном треке спикер расскажет, как меняется ландшафт информационных систем и как это сказывается на обеспечении их безопасности.

Другие эксперты затронут широкий перечень тем: повышение привилегий на устройствах Apple, обзор APT-атак, сетевые атаки на протоколы FHRP, истории из практики пентестов и многое другое.

Визитная карточка OFFZONE — бейдж. Это не просто пластик со штрихкодом, а настоящая печатная плата с питанием, светодиодами и платежной системой для внутренней валюты конференции — очков Offcoin.

Вот что еще ждет гостей OFFZONE 2022.

Релиз платформы BI.ZONE Bug Bounty. Он состоится в первый день конференции — 25 августа, в 13.00. Команда BI.ZONE продемонстрирует интерфейс платформы, расскажет, для каких компаний предназначен продукт и объяснит, как будет выглядеть процесс получения вознаграждений для багхантеров.

Короткие обзоры интересных уязвимостей и защитных мер. Речь о Track 2, который пройдет параллельно с основным треком. Здесь можно будет посетить получасовые и даже 15-минутные доклады на актуальные темы про взломы.

Прикладные воркшопы. Один платный и два бесплатных: первый будет посвящен эксплуатации ядра Linux, второй — использованию стандартных утилит (LOLBAS) и легитимных приложений для атак, третий — определению уязвимостей в парсерах изображений.

AppSec.Zone. Здесь расскажут, как ломать и защищать приложения. Секция будет интересна тем, кто любит необычные баги или участвует в bug bounty.

Finance.Zone. Эта секция посвящена безопасности финансовых систем и банковской инфраструктуры.

DC&HW.Zone. Зона, где эксперты по железу и участники сообществ DEF CON будут делиться опытом.

CTFZone 2022. Международные соревнования по практической кибербезопасности. На OFFZONE это отдельный ежегодный ивент со своими призами, который проходит с 2016 года. Участники регистрировались заранее.

Jock Wars. Еще одна соревновательная активность, битва между программами в компьютерной сети. Участники будут создавать ботов и загружать их в игру, чтобы сразиться с другими участниками за место в общем рейтинге.

HACK in 15 min. Активность, где нужно успеть проявить себя и решить задачу по взлому за 10 минут. Срок можно продлить до 15 минут, но с игровым штрафом.

Craft.Zone. Любимая многими зона, в которой гостям помогут изготовить свое устройство с помощью паяльника и припоя.

Tattoo.Zone. Пространство, где каждый может почувствовать себя тату-мастером и даже набить настоящую татуировку на память.

Собственные конкурсы, квизы и турниры приготовили партнеры конференции — Positive Technologies, Angara Security, Сбер, «РТК-Солар», Kaspersky, DeteAct, Swordfish Security, Servicepipe, «Совкомбанк Технологии» и другие компании.

Подробная программа OFFZONE 2022 опубликована на официальном сайте конференции.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.