В Т1 Консалтинг создано направление Цифрового консалтинга

1418

Российский интегратор и разработчик Т1 Консалтинг сформировал центр компетенций «Цифровой консалтинг». Задача нового подразделения — разработка цифровых программ развития бизнеса с расчетом экономической целесообразности и сопровождение процесса подбора российского ПО.

Новая практика предоставляет широкий набор услуг: от описания бизнес-задач и разработки «карты пользовательского пути» до построения полноценной ИТ-стратегии, ее реализации и оценки эффективности.

Одно из самых актуальных направлений – помощь компаниям в выборе отечественных аналогов иностранного ПО и бесшовный переход на них. Эксперты «Цифрового консалтинга» оценивают функциональность системы, подлежащей замене, и исходя из этого подбирают решения из пула российских разработок. Это касается как решений популярных классов, например, ERP, так и специализированного ПО в промышленности и ТЭК. В случае необходимости разработки подобного софта Т1 Консалтинг рассчитывает индивидуальную стоимость с учетом запросов клиента.

За развитие «Цифрового консалтинга» отвечает Артем Каранович, ранее занимавший руководящие позиции в глобальных консалтинговых компаниях. Подразделение уже оказывает услуги крупнейшим игрокам финансовой, энергетической, транспортной и логической областей.

«Консалтинговый рынок в ИТ претерпевает серьезные изменения. Во-первых, очевидна смена парадигмы: теперь клиенту нужно не просто ИТ-решение, а инструмент для достижения конкретного бизнес-результата. Во-вторых, растет недоверие к партнерам, которые только пишут стратегию, а реализовывать ее придется кому-то другому, что не гарантирует результата. Иными словами, бизнесу нужен мозговой центр и руки, и мы готовы ему это предоставить», – подчеркивает Артем Каранович, директор подразделения «Цифровой консалтинг».

В 2021 году компания Т1 Консалтинг провела ребрендинг, выделила практики в отдельные направления. В рамках практики «Собственные продукты» идет работа по созданию собственных программных продуктов, а направление «IoT» объединило весь стек задач в области интернета вещей.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.