Завод «Петросталь» держит курс на импортозамещение

26 апреля 2022 года за Круглым столом Global CIO в Санкт-Петербурге с членами клуба обсудили актуальные вопросы бизнеса и технологий в текущей обстановке.

Юлия Панова«В текущих условиях всем приходится быстро адаптироваться, менять свою ИТ-стратегию и мы не исключение. Мы активно продолжаем вести ИТ-проекты и проекты по цифровизации производства, в частности металлургического комплекса.

В начале этого года на заводе «Петросталь» и в Лаборатории специальных сталей и сплавов приступили к формированию единого озера данных – важного элемента IT-инфраструктуры металлургического комплекса. К реализации этого проекта привлекли студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого по специальности «Системный анализ и Управление». Для студентов участие в проекте – прекрасная возможность соприкоснуться с реальным производством, а для нас решить вопрос с нехваткой кадров.

В данном проекте мы рассматриваем как традиционную схему с построением собственных серверов, так и облачные технологии с BI-системой от Яндекс. Конечно, риски есть в обоих случаях, от нехватки «железа» в одном случае, до вопросов с безопасностью передачи данных в другом. Все эти вопросы нам предстоит еще решить.

А пока можно с уверенностью сказать, что «Петросталь» держит курс на импортозамещение и на взращивание IT-специалистов для промышленности» – Юлия Панова, начальник бизнес-анализа ПАО Кировский завод, по совместительству руководитель проекта на МЗ Петросталь.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)