Айтеко расширяет импортонезависимый портфель решений для управления промышленным производством

1366

Айтеко развивает направление по работе с промышленными предприятиями на основе расширения продуктовой линейки и профильных компетенций. Команда российской компании RCBI, обладающая широкой отраслевой экспертизой, собственными высокотехнологичными решениями и мультивендорной практикой управления производством, присоединилась в составе группы компаний «Айтеко» к проектам для крупных заказчиков из промышленного сектора.

Опираясь на отечественные технологи и решения в области цифрового предприятия, экспертизу специалистов Айтеко, организации промышленности могут оперативно в новых рыночных условиях решить задачи по автоматизации производства в ключе импортозамещения.

Команда RCBI, вошедшая в состав Айтеко, имеет компетенции по следующим технологическим направлениям управления производством:

  • моделирование, планирование, диспетчеризация, учет;
  • автоматизация процессов приёмки сырья и отгрузки готовой продукции на предприятиях;
  • автоматизация процессов управления качеством;
  • решения по межсистемной интеграции корпоративных производственных и управленческих систем предприятия;
  • производственная отчетность (BI).

Линейка собственных ИТ-продуктов Айтеко для цифрового предприятия DES (Digital Enterprise Solution), входящих в Единый реестр отечественного программного обеспечения Минкомсвязи России, расширена благодаря разработке специалистами RCBI многофункциональной системы «Магистраль». Данная система является полноценной платформой управления непрерывным производством. Продукт имеет значительный рыночных потенциал в промышленном сегменте с учетом:

  • высокого уровня универсальности системы по автоматизации бизнес-процессов, интеграции и поэтапного внедрения;
  • наличия шаблонных решений для предприятий нефтегазового, нефтехимического, горнодобывающего и металлургического секторов;
  • импортозамещения и гибкой лицензионной политики.

ГК «Айтеко» много лет реализует масштабные проекты для предприятий нефти и газа, энергетики, металлургии, горной добычи, является лидером рынка и занимает вторую позицию в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ-решений для ТЭК России, по мнению TAdviser. Реализуемые командой Айтеко проекты создают надежный фундамент для бесперебойной работы предприятий отрасли, среди них – построение отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры, инженерных систем зданий и офисов, высокотехнологичных дата-центров уровня Tier III, ситуационных и диспетчерских центров, внедрения интегрированных систем управления и вспомогательных корпоративных систем.

«Благодаря технологическому стеку для импортозамещения, собственным наукоемким разработкам DES.MES, DES.LIMS, DES.ISS мы помогаем заказчикам решать задачи в области автоматизации управления предприятием и промышленным производством, планирования производства, управления качеством, промышленной безопасности и экологии. Мы предлагаем комплексный подход к импортозамещению на промышленных предприятиях, включая широкий набор программных и инфраструктурных решений, а также готовы выполнить работы по переводу предприятий на отечественные платформы», – говорит директор по стратегическому развитию ГК «Айтеко» Владимир Иванович Львов.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.