KPBS модернизировала инфраструктуру «АДК»

1124

KPBS внедрила гиперконвергентную систему Nutanix в корпоративную инфраструктуру ООО «АДК», ведущего поставщика инженерного и сантехнического оборудования на Алтае и в Западной Сибири.

Основной предпосылкой для обновления стали системные недостатки классической инфраструктуры, которая использовалась для работы бизнес-приложений (платформа 1С, сайты, мессенджеры). Она перестала соответствовать требованиям бизнеса: скорость операций была недостаточной, возникали сложности в обслуживании, а отказы компонентов вызывали заметные негативные последствия для бизнес-процессов.

«Из-за последствий отказа компонентов мы организовали круглосуточный мониторинг системы и создали на складе запас комплектующих, необходимых для её быстрого восстановления. Это привело к дополнительным затратам времени и ресурсов, отвлекало от решения более важных задач», – рассказал Максим Нагорный, начальник отдела информационных технологий ООО «АДК».

После нескольких сбоев, которые привели к простою сервисов, было принято решение о модернизации серверного оборудования. Её основными целями стали доступность приложений и сервисов, отказоустойчивость, увеличение производительности, удобство для пользователей.

В ходе согласования проекта принято решение отказаться от стандартной трёхуровневой связки «серверы+СХД+сеть» и использовать гиперконвергентную систему Nutanix. Она проста в эксплуатации, имеет достаточный запас прочности и возможности для быстрого расширения.

«С помощью Nutanix любая компания может применять технологии, которые используют самые инновационные компании мира, такие как Google, Facebook или Amazon: кардинальное упрощение управления инфраструктурой, линейный рост производительности, расширение простым добавлением узла, и отказоустойчивую архитектуру по принципу shared-nothing.

Хотя Nutanix широко представлен во многих регионах России, для Алтайского края кейс ООО "АДК" – первый. Мы уверены, что модернизация инфраструктуры поспособствует дальнейшему развитию ООО «АДК» и усилит их конкурентные преимущества», – отметил Алексей Орлов, руководитель направления Nutanix в KPBS.

При модернизации инфраструктуры внедрён кластер Nutanix и 10-гигабитные коммутаторы. В сравнении с классической инфраструктурой кратно выросла скорость операций закрытия месяца в базе 1С. Время выполнения отдельных операций сократилось с 5 часов до 20 минут.

«Мы вели переговоры с несколькими интеграторами, но для реализации проекта выбрали KPBS. Компания имеет высший партнерский статус Nutanix Cloud Champion, оказывает официальную русскоязычную поддержку по Nutanix, обладает большим профессиональным опытом реализации сложных проектов. Гибкие финансовые условия помогли преодолеть трудности, связанные с необходимостью уложиться в выделенный бюджет. Выражаю благодарность менеджерам и руководству компании за то, что довели этот проект до конца», – добавил Максим Нагорный.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.