ДКИС ALP создала матрицу развития функционала информационных систем заказчиков

1284

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» – ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, – создал специализированную технологию управления выпуском новых версий ИС заказчика – даже в условиях расширенного потока входящих запросов по наращиванию функционала.

Новый элемент разработки и тестирования ДКИС ALP («Матрица выпуска релизов») тесно интегрирован с системой управления изменениями (СУИ) и расширяет возможности традиционного GitFlow. Необходимость его создания связана с особенностями реализации крупных корпоративных ИТ-проектов, свойственными большинству отечественных предприятий. Так, в настоящее время российский бизнес сталкивается с необходимостью быстрого и качественного решения новых задач, возникающих в связи с масштабной цифровизацией российской экономики; вынужден решать обеспечить ИТ-поддержку расширения бизнеса, прежде всего, в системообразующих отраслях; должен адаптироваться под изменяющиеся реалии. В то же время, многие российские заказчики испытывают серьезную нехватку высококвалифицированных специалистов, способных грамотно ставить задачу, проводить тестирование и имплементацию – при все усложняющихся требованиях к функционалу таких систем.

В совокупности, эти факторы могут серьезно сдерживать потенциал новых разработок, что, в свою очередь, приводит к увеличению сроков реализации проекта в целом, тормозит работу служб технической поддержки интегратора и затрагивает аспекты, связанные с вопросами кибербезопасности.

Очевидно, что такое положение дел не устраивает сегодня ни заказчика, ни исполнителя проекта. Важно, чтобы у заказчика была актуальная картина совместимости различных версий продуктов и их расширений: сегодня деятельность отечественных предприятий развивается столь динамично, что зачастую приходится создавать и поддерживать различные сборки конечного и сопутствующего ПО. Соответственно, российскому бизнесу необходим инструмент, позволяющий избежать возможных нестыковок и сбоев в этой сфере.

Именно поэтому еще в прошлом году ДКИС ALP приступила к созданию и тестированию модуля «Матрица выпуска релизов». Сегодня эта разработка уже успешно применяется в крупных проектах ДКИС, и уже в этом году может стать неотъемлемой частью системы управления проектами компании.

Благодаря новой технологии, наряду с традиционной для ДКИС ALP документацией (ТЗ, методикой испытаний, протоколом тестирования и инструкциями), и заказчик, и исполнитель получили инструмент, четко показывающий и регламентирующий последовательность впуска новых версий, позволяющих правильно их декомпозировать. Это дает возможность избежать «пиковых» периодов, чрезмерно нагруженных версий, а также отслеживать правильную очередность имплементации нового функционала в информационную систему заказчика и обеспечивать высокий уровень техподдержки от версии к версии.

Напомним, что технология разработки, тестирования и реализации продуктов и проектов ДКИС ALP в течение многих лет опирается на единую систему управления изменениями и методологию тестирования ПО в рамках авторской модели бережливого производства. В ее состав входят такие инструменты, как «Паспорт проекта», «Монитор ресурсного менеджера», «Монитор руководителя проекта», а также подсистемы бюджетирования и отчетности.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.