Qualcomm ускоряет использование 5G на ПК с помощью готовых к установке 5G-модулей

1241

Qualcomm Technologies, Inc. сегодня представила модули Snapdragon® X65 и X62 5G M.2, разработанные совместно с Foxconn Industrial Internet и Quectel. Они призваны обеспечить применение ведущих коммуникационных 5G-технологий Qualcomm Technologies в ноутбуках и настольных компьютерах и облегчить внедрение функционала 5G в персональных компьютерах.

«Благодаря лидерству в области телекоммуникаций и высокопроизводительных маломощных вычислений Qualcomm Technologies делает возможным интеллектуально подключенный мир. Представленные модули Snapdragon X65 и X62 5G M.2 это очередное подтверждение нашего стремления нарастить потенциал экосистемы и расширить возможности 5G за пределы смартфонов, – сказал Гаутам Шеоран (Gautam Sheoran), вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. – Мы хотим, чтобы распространение 5G не ограничивалось смартфонами. Мы остаемся на переднем крае инноваций и предлагаем заказчикам максимум возможного в плане скорости, надежности и сроков внедрения».

«Мы считаем, что появление модулей Snapdragon X62 и X65 5G M.2 стало возможным благодаря одному из наших лучших совместных проектов, – сказал Кевин Лью (Kevin Liu), вице-президент Foxconn Industrial Internet. – Широкое внедрение 5G откроет такие возможности, которые сегодня трудно даже представить. Постоянно вкладывая немалые средства в иcследования и разработки, мы предоставляем нашему партнеру детально проработанные технологии и решения, которые открывают новые перспективы. Подключения станут интеллектуальнее и вскоре полностью изменят пользовательский опыт».

«Quectel с энтузиазмом сотрудничала с Qualcomm Technologies над разработкой модулей 5G M.2, предназначенных для расширения компьютерного сегмента, который использует самые продвинутые в отрасли 5G-чипсеты. Мы уверены, что этот совместный проект по оснащению компьютеров повсеместной широкополосной 5G-связью увенчается успехом, – сказал Патрик Цянь (Patrick Qian), генеральный директор Quectel. – Уже более десяти лет обширное IoT-портфолио Quectel помогает компаниям создавать более интеллектуальный мир. Сегодня мы охватываем нашими разработками новые сегменты, чтобы заказчики во всем мире получили более “умную”, эффективную и удобную продукцию и улучшили качество жизни».

Новые модули на базе референсного дизайна, представленного в мае 2021 г., собраны на основе модемных систем Snapdragon® X65 и X62 5G Modem-RF System. Линейка готовых к установке модулей начинается с первого в мире 10-гигабитного 5G-модема, соответствующего спецификации 3GPP Release 16. Он обеспечивает высокую энергоэффективность, превосходную агрегацию спектра и глобальную поддержку 5G с диапазонами sub-6 и extended-range mmWave.

Qualcomm Technologies в сотрудничестве с Foxconn Industrial Internet Quectel разработала линейку модулей M.2, которые бесшовно интегрируются с новейшими ноутбуками и настольными компьютерами. Благодаря лидирующим технологиям и опыту Qualcomm Technologies в области 5G модули Snapdragon X65 и X62 M.2 позволяют OEM-производителям не только сократить время на выпуск устройств с поддержкой 5G, но и обеспечивать максимальные параметры 5G-связи, не жертвуя при этом форм-фактором и энергоэффективностью.

В настоящее время поставляются образцы модулей Snapdragon X65 и X62 5G M.2. Коммерческая доступность ожидается во второй половине 2022 г.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.