Softline объявляет о долгосрочной партнерской программе для сотрудников

Softline Holding PLC [SFTL, US83407L2079] («Компания»), ведущий мировой поставщик решений и услуг в сфере информационных технологий, специализирующийся на цифровой трансформации, облачных вычислениях и информационной безопасности, сегодня объявляет о намерении внедрить программу долгосрочного партнерства для сотрудников (“LTEPP” – Long Term Employee Partnership Program).

Softline работает в отрасли, где таланты играют ключевую роль в развитии бизнеса и конкурентной дифференциации. В рамках нашего более широкого ценностного предложения для сотрудников совет директоров стремится поощрять культуру увеличения доли владения акциями сотрудниками компании.

В дополнение к долгосрочному плану стимулирования на основе акционерного капитала в 2022 финансовом году компания намерена внедрить LTEPP – план, основанный на долевом участии всех сотрудников. Сотрудники компании будут иметь право на получение опционов на акции компании в размере до 45% их годового заработка каждый год по усмотрению совета директоров при достижении определенных целевых показателей роста цены акций. Опционы будут конвертироваться в акции (vest) в течение периода до пяти лет после предоставления в зависимости от их размера.

Кроме того, компания планирует предложить программу покупки акций для всех сотрудников, предоставив им право покупать акции на сумму до 15% от их годового заработка со скидкой 15% на момент приобретения.

Softline – это бизнес, ориентированный на таланты, и программа является ключевым инструментом, помогающим привлекать, удерживать и мотивировать лучших сотрудников. Если цели программы будут достигнуты, то при росте цены акций c CAGR 30% или более, ожидается размытие акционерного капитала на приблизительно 4% в год. Как было недавно объявлено, Softline также реализовала программу выкупа акций, призванную компенсировать влияние разводнения от долгосрочных планов стимулирования руководства.

Игорь Боровиков, Председатель совета директоров Группы компаний Softline, отметил:

«Наша цель – наладить долгосрочное партнерство с сотрудниками, которые представляют нашу основную ценность, и ключевой актив на рынке. Сейчас на рынке выигрывает та компания, которая умеет привлекать и удерживать лучшие кадры. Мы стремимся быть лучшей компанией на рынке, создавая условия для общего успеха наших сотрудников, в которых мы все могли бы процветать. Мы, как публичная компания, имеем дополнительный уникальный инструмент для этого. Это наш партнерский опционный план. Существенное отличие нашего плана от аналогов состоит в том, что он рассчитан на всех сотрудников компании. Это не только делает нас более привлекательными на рынке, но также мотивировано нашим стремлением придать большую ценность, подкрепленную долгосрочной поддержкой наших людей по мере того, как мы выполняем нашу стратегию трехмерного роста. С этим инновационным планом партнерства мы выравниваем цели и задачи, которые стоят перед нашими акционерами и сотрудниками. И мы уверены, что этот план будет хорошо воспринят всеми сотрудниками. Мы убеждены в том, что этот весьма привлекательный план партнерства будет хорошо воспринят всеми сотрудниками, он соответствует интересам наших акционеров и инвесторов и поможет нам стать еще более конкурентоспособными на рынке».

Глобальный генеральный директор Softline Сергей Черноволенко сказал: «Softline имеет четкую стратегию и амбициозные цели на рынке. Мы твердо верим, что наша команда талантливых профессионалов является ключевым фактором успеха нашей конкурентоспособности и достижения устойчивых, долгосрочных результатов. Эта программа – четкий сигнал нашей команде, что мы понимаем, кто стоит за нашим успехом, а также сильный сигнал талантливым специалистам, которые еще только собираются присоединиться к Softline».

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)