М.Видео-Эльдорадо обучает Agile-коучей

887

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), открыла собственный центр Agile-компетенций. Подразделение сосредоточится на внедрении продуктового подхода, применении гибких методологий разработки, трансформации корпоративной культуры. Среди задач центра –– сквозной запуск новейших методик управления разработками во всех бизнес-функциях, ускорение запуска новых продуктов, повышение эффективности процессов. Эксперты нового центра компетенций работают со всем подразделениями внутри компании, предоставляют бизнес-доменам и командам поддержку agile-коучей и развивают Agile-школу.

М.Видео-Эльдорадо в рамках цифровой трансформации во всех бизнес-подразделениях создала более 100 продуктовых команд, которые развивают клиентские и бизнес-решения, от мобильного приложения до дата-моделей по планированию ассортимента в магазинах. Центр компетенций в области Agile отвечает за развитие такого продуктового подхода в компании. Эксперты центра, agile-коучи, сосредоточены на разработке и внедрении практик и инструментов, основанных на гибких методологиях, чтобы помочь компании интегрировать технологии во все ключевые бизнес-процессы, автоматизировать рутинные операции, перейти на принятие решений, основанных на данных, и выстроить процесс оперативного внедрения изменений.

Руководитель центра компетенций Agile в М.Видео-Эльдорадо Сергей Артюхов:

«Сейчас большинство ИТ-компаний используют Agile-подходы в разработке – работы проводятся небольшими итерациями, что позволяет оперативно вносить изменения и корректировать продукты в условиях высокой неопределённости. В результате сервисы быстро и регулярно обновляются в зависимости от рыночной ситуации, действий конкурентов, ожиданий рынка. В ритейле и других сферах бизнеса, где исторически разработка не является “стержнем” бизнеса, такой подход ещё недавно не был распространён.

По данным Digital Assessment экспертов McKinsey, средний индекс цифровой зрелости технологических компаний сегодня находится на уровне 80-90 пунктов. Традиционный ритейл имеет индекс 50-60. Это то, где Группа была еще в начале 2021 года. Цель М.Видео-Эльдорадо – повысить индекс цифровой зрелости до 75-77. Этот уровень должен максимально приблизить нас к технологическим компаниям. М.Видео-Эльдорадо сделала ставку в рамках своей стратегии на мобильную платформу OneRetail и бесшовный покупательский путь онлайн и в магазинах, что подразумевает высокий уровень сервиса и развития ИТ-решений. Продуктовый подход является одним из драйверов технологической трансформации компании. Он позволяет не просто быстро создавать и выпускать новые продукты, но и делает “разработчиком” каждого члена команды, каждого сотрудника компании. Задача центра Agile-компетенций – не просто выстроить процесс, но изменить мышление, привить agile-ценности, создать приверженность принципам, заложенным в Манифесте. Мы верим, что внутри компании есть много талантливых ребят, которым надо помочь раскрыть их потенциал, научить не бояться перемен и дать инструменты реализации изменений».

В периметр задач agile-коучей входит запуск новых и повышение зрелости уже существующих команд и бизнес-доменов, внедрение производственного процесса, обучение членов команд продуктовым и инженерным практикам, развитие внутреннего agile-комьюнити, в том числе, через непрерывный обмен знаниями и опытом.

Отдельным направлением работы центра компетенций стала внутренняя «Школа Agile» по подготовке агентов изменений во всех направлениях бизнеса, от HR до розницы. Обучение состоит из двух ступеней продолжительностью в среднем 150 часов каждая. Программа даёт навыки по всем ключевым навыкам agile-коуча – от фасилитации встреч до основных программ и фреймворков, участник программы может и существенно расширить свои управленческие навыки, и получить новую профессию.  За несколько месяцев развития Agile-школы более 40 человек завершили обучение и защитили выпускные проекты на первом курсе, который посвящён общим практикам фасилитации и гибкого управления разработками, часть перешла на второй этап. Обучение доступно всем сотрудникам компании на конкурсной бесплатной основе. Каждый блок проходит в интенсивном режиме и направлен на развитие навыков и компетенций, необходимых как для повышения эффективности в текущей роли, так и для потенциального изменения карьерного трека. По итогам успешного прохождения обоих модулей выпускники могут пройти стажировку в одной из продуктовых команд М.Видео-Эльдорадо в роли agile-коуча, а затем собеседование на позицию agile-коуча в Центр компетенций.


Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.