Orange Business Services внедрил в Safran Aircraft Engines IoT-систему умного отслеживания

Международный сервис-провайдер Orange Business Services развернул IoT-решение по высокоточному отслеживанию инструментов и оборудования на двух ключевых производственных площадках Safran Aircraft Engines – производителя авиадвигателей мирового класса. Этот проект ускорит цифровую трансформацию производственных процессов Safran Aircraft Engines.

  • Orange Business Services установил более 15 тыс. трекеров и 250 антенн на двух заводах Safran Aircraft Engines во Франции
  • Используя данные с трекеров, Safran Aircraft Engines может удаленно управлять оборудованием в режиме реального времени

Масштабное, кастомизированное решение В рамках цифровой трансформации производства компания Safran Aircraft Engines запустила проект по отслеживанию и управлению инструментами и оборудованием на крупных производственных участках. Производитель искал решение, которое не создавало бы волновых помех с учетом металлической инфраструктуры на промышленных объектах.

Предложенное Orange решение позволяет решение точно определять местоположение в пределах трех метров в сложной среде за счет использования трекеров. На двух заводах, расположенных во французских городах Villaroche и Saint-Quentin-en-Yvelines площадью 55 тыс. и 20 тыс. кв. м. соответственно, Orange установил 250 антенн, а также трекеры на более чем 15 тыс. инструментов. В проекте использовались технологии партнеров Orange и ведущих вендоров, специализирующихся на решениях промышленной геолокации.

Централизация данных для улучшения бизнес-процессов

Команды обоих заводов могут использовать данные трекеров, чтобы узнать, где находятся отслеживаемые инструменты. С помощью интегрированной программной платформы от Orange Business Services это можно делать удаленно и в режиме реального времени. Благодаря интеллектуальному отслеживанию Safran Aircraft Engines получает кастомизированное, точное и надежное цифровое решение, которое также оптимизирует управление и профилактическое обслуживание оборудования.

«Orange Business Services в качестве партнера предложил инновационное решение для нашей фабрики industry 4.0. Вовлеченность команд Orange на протяжении всего проекта имела решающее значение для разработки оптимальной системы и ее эффективного развертывания», – отметил руководитель отдела инструментов для сборки коммерческих двигателей Safran Aircraft Engines Кристоф Блайо (Christophe Blayo).

«Мы рады поддержать Safran Aircraft Engines в реализации геолокационного IoT-проекта и оцифровки процессов. Будучи как оператором связи, так и интегратором, мы опираемся на технологическую экосистему партнеров для удовлетворения потребностей наших клиентов. Данный проект показал, что мы можем реализовать крупномасштабную промышленную интеграцию и решить связанные с ней вопросы, адаптировать свои решения под задачи такой инновационной компании, как Safran Aircraft Engines», – сказал вице-президент подразделения Industry 4.0компании Orange Business Services Эммануэль Рутье (Emmanuel Routier).

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)