ГК «А101» стала лидером среди российских девелоперов по электронным сделкам на платформе SmartDeal

22 октября 2021

Команда SmartDeal подвела итоги работы застройщиков летний сезон, изучив данные об активности более ста девелоперов внутри сервиса. Лидером оказалась ГК «А101» – ее сотрудники с июня по август провели через платформу SmartDeal более 4,6 тыс. регистрационных действий. На втором и третьем месте застройщики с 3800 и 2700 операций.

Директор по развитию SmartDeal Михаил Светлышев: «Три года назад ГК «А101» стала первым девелопером-пользователем SmartDeal. Мы ценим, что коллеги поверили в возможности нового сервиса, и сегодня, убедившись в его надежности, наращивают темпы. Всего на протяжении трех лет ГК «А101» провела более 20 тысяч регистрационных действий на платформе. Это пример того, как можно передавать все больше процессов цифровым сервисам. Судя по тому, как растет и число наших пользователей, и доля электронных регистраций в целом, этот пример услышан рынком».

С помощью SmartDeal можно проводить сделки, регистрировать их в Росреестре, оформлять право собственности, фиксировать изменение условий договора и т. д.  Пакет документов для Росреестра готовится в течение 15 минут, госпошлина платится сразу, а после завершения регистрации готовый пакет документов будет автоматически отправляться в систему банка на заранее определенный адрес электронной почты от имени девелопера. 

От подписания договора до регистрации проходит несколько дней, что вдвое быстрее, чем когда документы подписываются на бумаге и регистрируются в офисах МФЦ. Платформа позволяет отслеживать ход исполнения регистрации в режиме онлайн и оперативно реагировать на события (например, приостановка регистрации).

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Сервис позволяет девелоперу заметно сократить операционные издержки и упущенную выгоду от сроков ожидания оплаты ДДУ, а для клиентов SmartDeal сильно упрощает процесс покупки, в том числе дает возможность сделать это дистанционно. Сейчас более двух третей квартир ГК «А101» продается онлайн, при этом часть клиентов вообще не приезжают с этой целью в офис продаж. Такая возможность особенно ценна для иногородних клиентов, которые хотят купить квартиру в Москве».

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)