ДКИС ALP предложит клиентам комплексную модель гибкой ERP для поддержки любых бизнес-инноваций

21 октября 2021

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, будет использовать новую модель «гибридной ERP», которая позволит резко сократить время на внедрение автоматизированных систем управления предприятием, быстро получать и обрабатывать первичные результаты. Новая модель обеспечит максимальную гибкость и адаптивность решений в период эксплуатации, поскольку не ограничивает заказчика при внедрении новых бизнес-процессов, а «подстраивается» под них и поддерживает бесперебойную работу бизнеса.

Решение базируется на двух ключевых разработках ДКИС ALP – Process Mining и системы управления изменениями (СУИ) с задействованием, при необходимости, востребованной сегодня на рынке методологии Low Code.

Флагманская разработка ДКИС ALP Process Mining (PM) является системообразующим элементом «гибридной» модели развертывания ERP и обеспечивает непрерывный мониторинг бизнес-процессов заказчика, позволяет управлять ими на уровне конкретных процедур и событий, а за счет функций динамической аналитики – практически мгновенно передавать эту информацию в соответствующие модули ИС и информировать сотрудников о выявленных изменениях и отклонениях. Для реализации этих функций в ALP был создан набор готовых эталонов бизнес-процессов. Таким образом, за счет данного модуля еще на этапе планирования бизнес-изменений можно проанализировать ключевые закономерности, а при реализации проекта – унифицировать их, создав своего рода конструктор, гибко настраиваемый под каждую инновацию.

Второй компонент новой модели – авторская технология ДКИС ALP по управлению изменениями (СУИ), которая на уровне ИТ-системы обеспечивает оповещение о новых задачах (с контролем наличия всей необходимой сопроводительной документации), отслеживание и регистрацию обращений клиентов, автоматическое и своевременное распределения производственных заданий, мониторинг их исполнения, а также информационное сопровождение проектов.

Наконец, за счет использования в ряде случаев технологии Low Code, заказчик получает возможность значительно сократить сроки внедрения нового функционала, поддерживающего принятие решений и быструю имплементацию новых и трансформирование существующих бизнес-процессов.

Все эти технологии, увязанные в единый комплекс, переводят ИТ из традиционного инструмента автоматизации в реального помощника бизнеса, нацеленного на внедрение подлинных инноваций, причем в короткие сроки и с понятным механизмом отдачи. При таком подходе многие функции, критически важные для предприятий, могут быть реализованы буквально за несколько дней, причем без привязки к доработке и серьезной переделке системы.

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)