Citrix® и Google Cloud вместе обеспечат будущее гибридной работы

13 октября 2021

Citrix Systems, Inc. и Google Cloud расширяют рамки стратегического партнерства, формируя будущее гибридной работы для заказчиков корпоративного уровня. Сегодня компании анонсировали новый совместный проект, который будет включать запуск сервиса Citrix «рабочее место как услуга» (Desktop-as-a-Service, DaaS) в облаке Google Cloud. Для бесшовной доставки виртуализованных приложений и рабочих мест в облаке Google Cloud будут использоваться ведущий протокол HDX и плоскость управления Citrix. В результате расширения партнерства распределенные и гибридные сотрудники получат безопасный доступ к необходимым для работы инструментам и данным вне зависимости от их местонахождения.

«Сегодня предприятия думают не о том, внедрять или нет удаленную работу, а о том, как это сделать быстрее и эффективнее, — говорит Тим Минахан (Tim Minahan), исполнительный вице-президент компании Citrix по бизнес-стратегии. — Реализуя вместе с Google Cloud этот совместный проект, мы помогаем заказчикам ускорить внедрение и применение моделей гибридной работы с помощью новых сервисов по доставке цифровых рабочих мест в глобальной безопасной сети Google Cloud».

Условия расширенного соглашения

  • Citrix становится основным стратегическим партнером Google Cloud по цифровым рабочим местам.
  • Google становится основным стратегическим партнером Citrix по облачным технологиям.
  • Citrix создаст основу своих облачных сервисов в облаке Google Cloud, начиная со специализированной плоскости управления, чтобы размещенные в облаке рабочие места могли доставлять любые приложения на любые конечные устройства.

«Для успешной работы коллективов в распределенной среде необходим простой, быстрый и безопасный доступ к рабочим местам практически отовсюду, — говорит Кевин Ичхпурани (Kevin Ichhpurani), корпоративный вице-президент Google Cloud по глобальным экосистемам. — Вместе с Citrix мы поможем организациям на постоянной основе поддерживать удаленную работу, обеспечив доверенный доступ с низкими задержками к рабочим местам и приложениям с любых устройств и конечных точек в любой рабочей среде».

Данный проект стал продолжением многолетнего тесного сотрудничества Citrix и Google Cloud. Такие заказчики, как Telecom Italia уже готовы воспользоваться его плодами.

«Telecom Italia (TIM) всегда следит за продвинутыми новинками рынка, чтобы совершенствовать с их помощью свои услуги. Очевидно, что Google Cloud и Citrix знают, как применять технологии друг друга, — сказал Мауро Макканьяни (Mauro Maccagnani), глава подразделения цифровых корпоративных решений Telecom Italia. — Технология Citrix готова к работе в облаке Google Cloud, и ее настройка не представляет никаких проблем».

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)