ДКИС ALP выводит на российский рынок технологию комплексной работы с данными для эффективного управления бизнесом

23 сентября 2021

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС, https://alp-erp.ru) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, запускает новую пакетную услугу «Управление на основе данных». Данная услуга предназначена для предприятий, создающих фундамент для последующей комплексной автоматизации, внедряющих системы класса Data-driven management и нуждающихся в добыче, обработке и анализе корпоративных данных для принятия стратегических и оперативных решений.

Актуальность новой услуги определяется тем, что для успешного перехода к data-driven системам необходимо обеспечить высокое качество данных и степень их пригодности к использованию в таких ИС. Дело в том, что устаревшая и неполная информация не может служить основой правильно построенной цифровой модели, что, в итоге, влияет на весь процесс принятия управленческих решений. С другой стороны, работа с данными «с нуля» (чтение, аналитика, обобщение, аргументация, выводы) требует применения соответствующих ИТ-инструментов, правильно интегрированных в корпоративную ИС предприятия. Без этого просто невозможно создать единое информационное поле, охватывающее все бизнес-процессы современной организации. Решить именно эту задачу и призвана новая услуга ДКИС ALP – «Управление на основе данных».

В настоящее время это предложение состоит из пяти блоков.

Первый предполагает «добычу», преобразование данных и создание соответствующих унифицированных форматов и интерфейсов.

Второй блокгармонизация – предусматривает формирование единого управляемого и обновляемого каталога как функционального элемента информационной системы, в котором данные, уже в правильных форматах, структурируются и регулярно обновляются в соответствии с заданными критериями.

Блок бизнес-глоссарий служит для именования и определения всех наборов данных, а также описания их источников и уровня доверия к ним.

Затем ДКИС ALP предлагает внедрение специализированного аналитического модуля, позволяющего в режиме реального времени обрабатывать полученную информацию и создавать многоуровневые отчеты с конкретными рекомендациями. Важно отметить, что данный модуль является сквозным для всех блоков, входящих в новую услугу, и способен обрабатывать информацию, полученную практически из любых внутренних, а также из внешних источников.

Наконец, модуль безопасности и защиты данных гарантирует клиентам ALP бесперебойную надежную работу практически с любой информацией, включая коммерческую или служебную тайну.

Важно отметить, что организованная таким образом комплексная работа с данными неизменно опирается на технологию высокого уровня контроля качества – как самой информации, так и ее обработки.

В этой связи напомним, что еще 2020 году ДКИС ALP вывела на российский рынок системы управления внутренними (MDM) и внешними (ECM) данными. Первая из них – MDM – обобщает и анализирует информацию под задачи конкретного пользователя, а также учитывает исторические данные и дает возможность строить точные прогнозы.

В свою очередь, модуль ECM обеспечивает устойчивое каталогизированное хранение данных, управляет регламентами доступа к информации, порядком ее добавления и удаления, а также контроль версий документов.

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)