Клиенты «КОРУС Консалтинг» ускорят сборку заказов на складах при помощи AR-решения TeamViewer Frontline

21 сентября 2021

ГК «КОРУС Консалтинг» заключила партнерское соглашение с TeamViewer. Флагманский продукт разработчика в области дополненной реальности — TeamViewer Frontline — позволит отечественным ритейлерам, 3PL-операторам, дистрибуторам и производственным компаниям повысить точность сборки заказов до 99,99%, ускорить сборку заказов на 10-35%, а обучение персонала – на 30-80%, и сократить время простоя оборудования в среднем на 50%.

TeamViewer специализируется на облачных технологиях и разработке ПО для удалённого доступа и контроля устройств — от компьютеров и мобильных устройств до PoS терминалов, информационных дисплеев, датчиков IoT и роботов. Продукты вендора установлены на более чем 2,5 миллиардах устройств по всему миру.

Решение с технологий дополненной реальности позволяет повысить эффективность сборки заказов на складе и изделий на производственных линиях, ускорить обучение персонала и организацию контроля качества. Также система обладает функционалом «удаленного помощника»: инженер компании заказчика или поставщика оборудования может дистанционно подключиться и решить любую нестандартную проблему, что сокращает простой ресурсов в среднем на 50%.

В основе решения для внутренней логистики лежит технология Pick-by-Vision, при помощи которой можно оптимизировать процесс сборки заказов на складе, используя подсказки дополненной реальности. Благодаря этому в интеграции с WMS или ERP системами бизнес может увеличить точность и сократить время сборки заказов. Кроме того, решение ускоряет процесс обучения новых сотрудников и обеспечивает соблюдение норм безопасности — например, распознает и показывает предупредительные знаки в зоне нахождения персонала. C помощью продукта можно также проводить инвентаризацию, переналадку оборудования и комплектовать заказы под отгрузку точно в срок. Платформа доступна on-premise и в облачном варианте. Может работать автономно, не зависит от операционной системы, производителя оборудования или базы данных, а также обладает широкими интеграционными возможностями. Благодаря этому ее можно адаптировать к любому ИТ-ландшафту.

Решение позволяет быстро построить любой бизнес-процесс в графическом редакторе сценариев и импортировать его на конечные устройства пользователей[НД1] . Это реализуется при помощи готовых элементов работы с дополненной реальностью (QR, голограмма, штрих-код, видео и аудио и др.) и вариантов взаимодействия с системой пользователя при помощи голоса или жестов. Клиент может выбрать нужный тип очков дополненной или смешанной реальности – платформа поддерживает как продукцию поставщиков промышленных систем, сертифицированных для сложных условий работы, так и практически неограниченный набор более «легких» решений, включая в некоторых сценариях любое современное Android устройство.


Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)