40% родителей за минувший год стали больше контролировать присутствие своих детей в интернете

31 августа 2021

78,6% сотрудников российских компаний, имеющих детей, стараются регулировать экранное время своих детей, показал опрос разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан» среди 1377 работников и руководителей российских компаний. 40,4% опрошенных также рассказали, что за минувший год стали больше контролировать, чем их дети занимаются в интернете. При этом пятая часть (20%) респондентов ответила, что, напротив, стала меньше регулировать экранное время ребенка, а 13,9% вообще не контролируют времяпровождение своих детей. 25,8% ответили, что они стараются следить за их пребыванием в интернете, но делают это нечасто.

50,1% опрошенных планируют с 1 сентября работать из дома, вторая половина респондентов (49,9%) — в офисе. 47,4% участников опроса признались, что отправляли летом детей в лагерь или на курорт, чтобы спокойно поработать дома. Более половины (56,3%) участников исследования признались, что дети, обучающиеся дома, мешают работать родителям на удаленке.

Также работники МСБ рассказали о том, насколько изменились траты на ребенка при подготовке к 1 сентября в сравнении с прошлым годом: 42,1% ответили, что сумма увеличилась на 50%, 36,7% ответили, что выросли на 10-20%, 14,8% — примерно в два раза. 5,1% опрошенных отметили, что сумма на сбор ребенка в школу никак не изменилась с прошлого года, а 1,3% заявили, что их затраты снизились.

Больше всего выросли траты на школьную форму и обувь (69,7%), канцтовары (59,2%), репетиторов (41%), компьютеры и ноутбуки (22,6%), гаджеты (20,2%), секции и кружки (13,3%), а также онлайн-курсы (12,6%). 

37,5% родителей периодически контролировали выполнение ребенком заданий на лето, при этом 33,5% делали это на регулярной основе. 17,7% ответили, что не контролировали этот процесс, а 11,3% опрошенных рассказали, что их детям ничего не задавали на лето. 

На вопрос о том, планируют ли участники исследования устраивать своих детей в кружки или секции, более четверти родителей (27,8%) планируют записать их на очные курсы с репетиторами, 20,8% — на курсы в онлайн-школах, 16,1% будут заниматься с репетитором онлайн, а 14,5% находятся в процессе выбора курсов от известных компаний. 20,8% не планируют отдавать своих детей на дополнительные занятия. 

58,3% респондентов рассказали, что выбрали бы исключительно очный формат обучения своего ребенка, если бы им предложили выбор между учебой в онлайн-формате и посещением школы. 32,2% при этом заявили, что выбрали бы раздельный формат: частично очный, частично — дистанционный. 9,5% ответили, что выбрали бы строго дистанционный вариант.

Почти треть опрошенных (29,1%) сказали, что, вероятнее всего, сделали ли бы своему ребенку прививку от коронавируса, если им предложат. 26,4%, напротив, ответили, что навряд ли, поскольку боятся за здоровье ребенка. 23,7% однозначно бы привили своих детей, а 20,8% — точно нет.

Участникам опроса предложили оценить эффективность программного обеспечения для дистанционной работы, таких как CRM и таск-менеджеры. 63,6% ответили, что они помогают быстрее выполнять работу, вследствие чего у них появляется дополнительное время на семью. 29,3% оказались не согласны, а 7,1% не имеют опыта работы с подобным ПО.

«За последние полтора года для многих родителей совмещать работу с семьей стало крайне трудно из-за ряда факторов: возросшая нагрузка из-за постпандемийных проблем в компаниях, тотальная удаленка не только для взрослых, но и для детей, – прокомментировал Сергей Козлов, генеральный директор разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан». – Даже несмотря на тот факт, что для детей отменили удаленку, сформированный темп жизни в 2020 не отпускает многих и сейчас — это и понятно, ведь деньги сами себя не заработают, а кормить семью надо. Хочется верить, что эта проблема в итоге разрешится для всех в лучшую сторону, поскольку баланс между семьей и работой — это отдельная наука».

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)