Тинькофф и МХТ представляют первый AR-аудиоспектакль с голосовым помощником-актером

27 августа 2021

Тинькофф совместно с Мобильным художественным театром представляет аудиоспектакль «Росмагия», поставленный по мотивам произведений братьев Стругацких. Это будет первый в России AR-спектакль с участием голосового помощника — одну из главных ролей исполнит голосовой помощник Тинькофф Олег.

Премьера аудиоспектакля состоится 2 сентября в мобильном приложении МХТ и будет доступна в течение месяца только для клиентов Тинькофф (закрытая ссылка на бесплатное представление появится в «Сториз» внутри суперприложения Тинькофф). Со 2 октября доступ к произведению получат все остальные пользователи приложения МХТ (стоимость билетов для них составит 379 рублей, клиенты экосистемы Тинькофф смогут получить промокоды на бесплатное прослушивание).

«Росмагия» — аудиоспектакль, собранный по мотивам нескольких произведений Аркадия и Бориса Стругацких. Во время него слушатели прогуляются по городу тем же маршрутом, который проходят герои постановки. Для наибольшего погружения в аудиопостановке используются технологии дополненной реальности — AR. С помощью своего телефона человек сможет увидеть, как оживают различные элементы городской инфраструктуры.

Действие постановки происходит на территории Москвы Сити. Слушателям предстоит стать участниками событий, полных магии, познакомиться с волшебными технологиями, заглянуть в двери института чудес и открыть для себя деловой центр столицы с неожиданной стороны. Роль сотрудника института Росмагии Алексея Привалова исполнил актер Никита Кукушкин. Голосовой ассистент Олег выступил в роли помощника Привалова, который поддерживает героя, направляет его и помогает узнавать о последних изобретениях магов.
Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)