Schneider Electric и AVEVA унифицируют управление горнодобывающими предприятиями Vale

26 августа 2021

Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, и AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, унифицируют операции транснациональной горнодобывающей компании Vale.

Объединяя программное обеспечение, технологии и экспертизу в области добычи полезных ископаемых, AVEVA и Schneider Electric предоставляют Vale возможность интегрировать, централизовать и удаленно контролировать операции на производственных объектах, расположенных в бразильских муниципалитетах Мариана и Итабира.

Vale, одна из пяти крупнейших горнодобывающих компаний мира, ведущий мировой производитель железной руды, окатышей и никеля. Штаб-квартира компании находится в Рио-де-Жанейро. Общее число сотрудников компании в 38 странах превышает 170 тыс. На долю комплексов Мариана и Итабира приходится более 75% объема добычи железной руды в штате Минас-Жерайс.

Цифровизация не только улучшает безопасность за счет удаленного контроля операций, но и играет важную роль в повышении эффективности и экологичности добычи полезных ископаемых. Благодаря сотрудничеству с AVEVA и Schneider Electric компания Vale унифицирует производственные операции и модернизирует имеющуюся систему для дистанционного управления различными технологиями на своих горнодобывающих площадках. Это позволит сократить число специалистов на местах, усилить безопасность, снизить операционные издержки, существенно повысить энергоэффективность и, соответственно, улучшить экологичность.

Vale выбрала решения Schneider Electric и AVEVA за их техническую эффективность и визуализацию. Решения компаний инвариантны к вендорам, что упрощает интеграцию разнородных технологий на всех производственных объектах.

«Мы постоянно стремимся повышать безопасность, эффективность и экологичность, — сказал Паулу Энрике Фонтес Кора (Paulo Henrique Fontes Coura), старший директор Vale по автоматизации.Schneider Electric и AVEVA стали неотъемлемой частью этого пути. Они не просто предложили программное обеспечение, но предоставили комплексное сквозное обслуживание “под ключ” и помогли провести полную оптимизацию. Сюда вошли тренинги, поддержка и консультации».

«Результат сотрудничества наших компаний – это существенно больше, чем просто сумма усилий каждого партнера, — сказал Жилберту да Кунья Виейра (Gilberto da Cunha Vieira), главный инженер Vale по автоматизации и электрооборудованию. Мы чрезвычайно признательны Schneider Electric и AVEVA за сведение воедино наших производственных мощностей».

Для обеспечения наглядности и унификации операций Schneider Electric развернула решение EcoStruxure™ Control Expert – Asset Link, объединившее AVEVA™ System Platform и Schneider Modicon M580. Такая технология позволяет вводить данные непосредственно в систему, поэтому сотрудники Vale получают детализированную информацию без необходимости передавать какие-либо сведения вручную. Объединив данные, Vale теперь может создать главный диспетчерский центр для дистанционного управления всеми операциями. Это значительно повысит эксплуатационную эффективность и позволит сократить численность персонала на объектах, что существенно улучшит безопасность.

Другие результаты:

  • Снижение издержек благодаря ускоренному получению данных для принятия решений.

  • Полный контроль и совместимость по всем производственным объектам, единое целостное представление.

  • Улучшение координации операций, повышение эффективности и производительности.

  • Полная стандартизация на единой платформе при наличии устройств разных производителей.

  • Оптимизация ресурсов и повышение экологичности.

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)