Хорошкола усилила безопасность с помощью технологий VisionLabs

702
«Хорошевская школа» внедрила пропускную систему VisionLabs (входит в экосистему Сбера), которая поможет усилить систему контроля доступа и обеспечить бесконтактный проход как для учеников, так и для педагогов. Решение интегрировано с системами учета посещаемости и температурного контроля VisionLabs Thermo.

Терминалы VisionLabs LUNA Ace с распознаванием лиц, установленные при входе на территорию школы, исключают возможность использования чужих пропусков и доступа посторонних лиц. При этом нейросетевые алгоритмы позволяют успешно работать с внешними факторами – наличием очков, медицинских масок и головных уборов, а технологии Liveness препятствует использованию распечатанной фотографии или видео с экрана.

«Вопрос обеспечения комплексной безопасности в образовательных организациях чрезвычайно важен – ученики проводят там большую часть дня, и родители должны быть за них спокойны. Применение компьютерного зрения исключает человеческий фактор и помогает не только обеспечить контроль доступа, но и выявить подозрительное поведение и потенциально опасные ситуации – лежащий человек, позиция стрельбы, поднятые руки, распознавать эмоции», - рассказал Илья Романов, коммерческий директор VisionLabs.

Терминал LUNA Ace повышает пропускную способность проходной. Учащимся и преподавателям теперь не нужно будет искать пропуск, а затем прикладывать его к считывателю. Также сокращается время на создание нового пропуска – вместо долгого оформления традиционной карты достаточно просто сфотографировать и добавить изображение в базу данных.

Помимо этого, с системой контроля доступа интегрирован комплекс бесконтактной термометрии VisionLabs Thermo, который позволяет определить температуру до 40 человек одновременно с погрешностью не больше 0,2 C°. При обнаружении человека с повышенной температурой система автоматически отправляет оповещение на пост охраны. Решение VisionLabs Thermo может быть представлено как в составе стандартного тепловизионного комплекса, так и в рамках металлодетектора со встроенной тепловизионной камерой.

«Наша главная задача – создать максимально комфортные условия для эффективного образовательного процесса. Поэтому мы уделяем много внимания внедрению цифровых сервисов в инфраструктуру кампуса, в том числе это касается и безопасности. Преимущества биометрического контроля доступа в том, что такой идентификатор невозможно потерять, забыть или передать третьим лицам. Кроме того, бесконтактность технологии только повышает её востребованность в текущей эпидемиологической ситуации», - рассказал Юхин Сергей, Директор по безопасности Хорошевской школы.

Комплекс работ по интеграции и адаптации систем выполняла компания «Специальные технологии контроля». Приоритетной целью был комплексный подход к реализации проекта, удовлетворение всех потребностей заказчика, включая дальнейшую техническую поддержку.

«Школы нуждаются в усиленных мерах безопасности. Внедрение иновационной системы контроля управлением доступом предотвращает проникновение посторонних лиц на территорию учебного заведения и создает гораздо более безопасную среду для обучения и работы», — рассказал Андрей Зимин, Заместитель генерального директора компании «СТК».

Технологии VisionLabs уже используются в школах, колледжах и университетах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Новосибирска и других городов России.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.