Сервис nopaper.ru обеспечит безопасность сделок на оптовой платформе B2BTrade.ru

730
Компании SafeTech и Abanking, резиденты Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), запускают сервис мобильного документооборота nopaper.ru на B2BTrade.ru. Клиенты оптовой платформы получат возможность заключать сделки, подписывать договоры и обмениваться документами в электронном виде прямо со смартфона. Все документы будут юридически значимы.

Сервис nopaper поможет клиентам российского маркетплейса оптовой торговли, к которому уже подключены сети «ВкусВилл», «Светофор» и «Бахетле», ускорить время согласования и подписания документов. Решение снизит вероятность ошибок при взаимодействии с партнерами, риски потери документов, а также сократит издержки на бумаге и оргтехнике. История подписаний и пакеты документов будут доступны в Личном кабинете клиента в веб-версии и мобильном приложении. Легкое и быстрое подключение к сервису, без установки сложного ПО позволит начать работу за 5 минут.

Павел Новиков, Директор центра инноваций в финансовом секторе Фонда «Сколково»: «Проект nopaper при поддержке “Сколково” был запущен двумя резидентами-лидерами в своих сегментах – Safetech и Abanking. Компании объединили свои компетенции и IP по созданию доступного и удобного инструмента для цифровой подписи и организации настоящего ЭДО в смартфоне. Мы рады, что десятки тысяч пользователей платформы B2BTrade.ru смогут забыть про небезопасные подписи через СМС и неудобные токены. Вести сделки теперь можно буквально с помощью смартфона и подписывать документы отпечатком пальца. Внедрение nopaper даёт прямой экономический эффект не только в B2B, но и в C2C, B2C, C2G сегментах».

В сервис встроена усиленная электронная подпись, которая будет формироваться на мобильном устройстве пользователя. Согласно ФЗ № 63 «Об электронной подписи», электронный документ, подписанный электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и подписанный собственноручно. Подпись в nopaper.ru создаётся встроенными средствами в результате криптографического преобразования. Использование этого решения позволяет определить личность человека, подписавшего документ, и проверить, вносили ли в подписанный документ изменения после его отправки.

Дарья Верестникова, сооснователь сервиса nopaper.ru: «Сейчас мир, как никогда, нуждается в удобных и безопасных сервисах во всех сферах жизни. B2BTrade вместе с nopaper.ru переводят процессы торговли на принципиально новый уровень, полностью соответствующий текущим потребностям отрасли».

Кирилл Шаповалов, Product Owner B2BTrade: «Для нас очень важно соответствовать ожиданиям наших клиентов, предоставлять им современные ИТ-решения, позволяющие сокращать расходы и экономить драгоценное для предпринимателей время. Наша продуктовая команда не следует трендам, а создает их. Только так можно стать лидерами цифровизации оптовой отрасли России».
Всем клиентам, подключившим сервис nopaper.ru, площадка B2BTrade.ru подарит бесплатное размещение неограниченного количества товаров на платформе.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.