AVEVA присоединилась к крупнейшему альянсу Race to Zero с целью сократить до нуля углеродные выбросы к 2050 году

29 июля 2021
AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, стала 47 компанией из рейтинга FTSE 100, присоединившейся к инициативе ООН Race to Zero, направленной на переход к полностью безуглеродной экономике.

«Присоединяясь к кампании Race to Zero и выстраивая свою деятельность в соответствии с высочайшими стандартами, заявленными в Парижском соглашении, AVEVA подает наглядный пример противодействия климатическим изменениям. Мы стремимся работать во всей производственно-сбытовой цепи так, чтобы как можно меньше влиять на глобальные изменения климата. Мы рады вступить в ряды заказчиков и партнеров, включая Microsoft, Accenture и Schneider Electric, уже ставших участниками этой инициативы», — сказал президент AVEVA Петер Хервек (Peter Herweck).

Race to Zero направлена на сплочение организаций, городов, регионов и инвесторов в борьбе за здоровое, устойчивое, «зеленое» восстановление экономики, которое поможет устранить возникающие угрозы, создать рабочие места и открыть путь к инклюзивному, экологичному развитию. Задача этого крупнейшего альянса — объединить ведущие инициативы по переходу к безуглеродной экономике и достичь чистых нулевых выбросов к 2050 г. 

Сотрудничество для обеспечения устойчивости всей экосистемы

На сегодняшний день AVEVA уже стала участником ряда корпоративных экологических  инициатив, включая BSR и UN Global Compact, которые объединяют компании для совместной работы над проблемами климата. Недавно AVEVA вступила в Альянс потребителей возобновляемой энергии (Renewable Energy Buyers Alliance, REBA), куда входят крупные потребители зеленой энергии, энергоснабжающие компании и сервис-провайдеры. Вместе с неправительственными организациями они открывают рынок всем потребителям-нерезидентам, чтобы ускорить переход к чистому, процветающему и углеродно-нейтральному энергетическому будущему.

«AVEVA остается приверженной устойчивым инновациям. Мы интегрируем экологические принципы в наши операции, нашу культуру и нашу стратегию, — дополнил Хервек. — В качестве участника инициативы Race to Zero мы подаем пример и определяем направление, в котором будем развиваться, чтобы стимулировать устойчивость наших собственных бизнес-процессов и создавать программное обеспечение, которое поможет заказчикам снизить влияние на окружающую среду».

Поделиться

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)