Более 35 млн рублей экономии на логистике в месяц в проектах BIA Technologies

755

На 31й Европейской конференции по исследованию операций эксперты компании рассказали об этапах и результатах двух проектов по применению математических моделей в планировании доставки нефтепродуктов и оптимизации графиков работы водителей в транспортных перевозках сборных грузов.

European Conference on Operational Research — ведущая международная конференция по исследованию операций в Европе. Она посвящена анализу данных, математическому моделированию, теории оптимизации бизнес-процессов и принятия решений, а также многим другим вопросам индустриальной математики.

Михаил Красильников, кандидат физико-математических наук, руководитель отдела математических моделей BIA Technologies, представил на мероприятии систему автоматизации доставки нефтепродуктов на автозаправочные станции, внедренную и интегрированную в бизнес-процессы одного из крупнейших предприятий России. Решение состоит из модулей управления резервами нефтебаз, маршрутизации транспортных средств, прогнозирования спроса и запасов топлива на АЗС. Система построена с использованием линейных комбинаций и эвристических алгоритмов, обрабатывает 8 регионов и 1600 автозаправочных станций. Результатом внедрения стала экономия на логистических процессах более 35 млн рублей в месяц за счет увеличения объемов доставляемого топлива на одну автоцистерну и сокращения количества поездок в день.

Алексейс Ложкинс, кандидат физико-математических наук и эксперт BIA Technologies, представил проект по составлению эффективного расписания работы водителей для регулярных круговых рейсов с учетом режима труда и отдыха работы водителей согласно законодательству РФ. С помощью математических методов, о которых Алексейс подробно рассказал в своем докладе, удалось разработать решение, которая рассчитывает наиболее эффективную комбинацию рейсов и водителей для обеспечения регулярности грузоперевозок, удовлетворения требований законодательства и минимизации сотрудников, задействованных в перевозках. Дополнительно, обсуждались исследования влияния двух или одного водителя в рейсе на оптимальное количество водителей по этому направлению, эффект от увеличения цикличности графика работ водителей. Результатом проекта стало сокращение количества водителей на 14% при сохранении объема перевозок.

Комментировать могут только авторизованные пользователи.
Предлагаем Вам в систему или зарегистрироваться.

Предметная область
Отрасль
Управление (роль)
Мы используем файлы cookie в аналитических целях и для того, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от работы с нашим сайтом. Заходя на сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie.